Задумывались ли вы когда-то над тем, что определенный цвет плода наделяет его некоторыми отличающими свойствами. Не случайно самыми диетическими считаются именно зеленые фрукты и овощи, листовые салаты: огурцы, цукини, айсберг, зеленые яблоки и перцы. Их и рекомендуют есть на диете.
Отличаются кое-чем и оранжевые плоды. В них обнаруживается большое количество бета-каротина, лютеина, куркумина, калия, пектинов, витаминов С, К и РР, а также магния, железа, фосфора, цинка.
Считается, что плоды оранжевого и желтого цветов снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет и улучшают зрение, способствуют поддержанию женской молодости и красоты.
Стоит отметить, что обозначенный выше бета-каротин является жирорастворимым. Так, вы получите гораздо больше пользы от тыквы, если добавите к ней растительное или сливочное масло, молоко или сметану. Ниже — 8 самых полезных плодов оранжевого цвета.
Апельси
В одном апельсине содержится суточная доза витамина C. Этот яркий сочный цитрус снимает воспаления, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов. А еще апельсины помогают выводить из организма токсины и продукты обмена, оказывают благоприятное воздействие на нервную и эндокринную системы.
Папайя
Самое важное свойство папайи — этот фрукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и служит отличным средством для профилактики ожирения. Благодаря обильному содержанию клетчатки в составе папайи она является диетическим продуктом, который надолго заряжает энергией и дает чувство сытости.
Мандарин
Еще один сочный и вкусный фрукт — мандарин. Плод является ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. А еще мандарины улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.
Тыква
Тыква — диетический продукт, содержащий много бета-каротина, кальция, фосфора, цинка, пищевых волокон и органических кислот. Продукт улучшает пищеварение, помогает выводить отеки, способствует похудению, а высокое содержание калия укрепляет сосуды, улучшает сердечную деятельность.
Хурма
В ней огромное количество витаминов A, С и Р, а также магния, калия, кальция, фосфора и железа. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит и нормализует работу ЖКТ благодаря высокому содержанию клетчатки.
Курага
Курага приносит больше пользы, чем свежие абрикосы. В ней очень высоко содержание бета-каротина, кроме того, курага очень благоприятно воздействует на иммунную систему и пищеварение. Сухофрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение.
Облепиха
Ягоды облепихи называют спутниками здоровья и молодости. По количеству и качеству биологически активных веществ облепиха превосходит практически все другие ягоды и фрукты. Облепиха стимулирует иммунитет, способствует выводу вредных веществ из организма, имеет противовирусное действие, заживляет ранки и ускоряет регенерацию тканей.
Физалис
Физалис — источник витаминов и минералов, клетчатки и биоактивных веществ. Отличается широким спектром положительного воздействия: иммуноактивным, антибактериальным, очищающим, желчегонным. Плод улучшает перистальтику кишечника, борется с отеками, нормализует артериальное давление и улучшает обмен веществ.
Свежие комментарии