SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица

Иногда просто необходимо расслабиться и побаловать свою кожу масками для лица и другими ухаживающими средствами. Идеальный вариант — домашние маски, приготовленные из простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой уход практически ничего не стоит, но дает потрясающие результаты — кожа становится гладкой, увлажненной, упругой. Весна — самое время позаботиться о себе!

Домашние СПА полезны не только для тела, но и для души — моменты наедине с собой создают приятную атмосферу, позволяют преобразиться и поднять настроение. А помогают в этом самые доступные средства. Косметологи рекомендуют устраивать такие сеансы как можно чаще — не реже 2–3 раз в месяц.

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маски для кожи лица в домашних условиях

Порядок проведения процедур

Перед нанесением масок кожу нужно предварительно очистить при помощи пилинга или скраба. Предварительно полезно принять расслабляющую ванну или теплый душ. В воду можно добавлять травяные сборы, например, ромашку и липу, или морскую соль.

После душа или ванны на слегка распаренную кожу нанести скраб, подходящий по типу кожи. Пилинг сделает кожу гладкой, удалит омертвевшие частички, подготовит дерму к дальнейшим процедурам. Средство следует втирать осторожно, массирующими круговыми движениями, чтобы не травмировать кожу, а затем смыть теплой водой и промокнуть полотенцем.

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маски для кожи лица в домашних условиях

Делаем скраб для лица в домашних условиях

Скраб можно купить в магазине, аптеке или сделать в домашних условиях. Самое лучшее средство — на основе натуральных масел, экстрактов и плодов растений и трав с добавлением абразива — соли, сахара, молотого кофе, измельченных косточек абрикоса. То, насколько крупными и жесткими должны быть отшелушивающие частицы, зависит от типа дермы. Для чувствительной кожи подходят только мягкие скрабы.

Идеален по составу масляный скраб. Чтобы его приготовить, достаточно смешать масло ши или жожоба (на выбор или оба масла) и мягкий абразив. Такая смесь прекрасно подойдет для тонкой сухой кожи, а сахарный и кофейный пилинг оптимальны для жирной. Еще один вариант — скраб на основе кокосового масла. Он не только очистит, но и увлажнит кожу и подарит ей роскошный аромат. Солевые скрабы больше подходят для тела и для лица не рекомендованы.

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маски +для лица +в домашних условиях

Готовим маски для лица в домашних условиях: увлажняем и питаем

Приготовить маску для увлажнения и питания также можно своими руками из того, что найдется дома и наиболее подходит по типу кожи.

Маска против шелушений и сухости

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маска сметана яйцо

2 столовых ложки мягкого жирного творога смешать с желтком одного яйца. Нанести смесь на чистую сухую кожу, через 15 минут смыть теплой водой.

Маска от воспалений и красноты

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маска из белой глины

2 чайных ложки белой глины смешать с 3 чайными ложками молока или фильтрованной воды. Нанести на кожу на 15 минут, после смыть прохладной водой.

Маска против признаков усталости кожи

SPA-салон на дому: 3 рецепта масок для молодости лица
маски для кожи лица в домашних условиях

1 столовую ложку меда нагреть на водяной бане (нагреть нужно слегка, чтобы мед не утратил полезные свойства) и добавить 2 столовых ложки сока алоэ. Тщательно перемешать и нанести на чистую кожу на 20 минут, затем смыть.

После всех процедур нанести на лицо и тело увлажняющий крем и немного отдохнуть, расслабиться, желательно в положении лежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх