SimpleSlim

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета «Оконная»: худеем без отказа от любимых продуктов

Диета «Оконная», или «Окно питания» — разновидность интервального голодания, предполагающего питание в определенные промежутки времени (они же окна). В остальные периоды приемы пищи запрещены. Такой подход, по мнению создателей методики, позволяет не только существенно похудеть, но и оздоровиться.

Открытие Есинори Осуми — аутогафия клеток

В 2016 году японский ученый Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за «открытие в области аутогафии клеток». Аутогафия — процесс поедания клеткой испорченных частей внутри нее самой и замены их на новые. Благодаря клеточной аутофагии происходит замедление старения и снижение рисков развития сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и других заболеваний. И, конечно, наблюдается существенное снижение веса.

Уникальность открытия в том, что добровольный отказ от еды помогает укреплять организм и худеть без отказа от привычных и любимых блюд. По сути в основе интервального голодания лежит всем известный призыв: завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.

А в 2017 году заключения Есинори Осуми получили очередное подтверждение. Ученые провели ряд экспериментов и установили, что люди, питающиеся часто и понемногу менее здоровы, чем те, кто ест 2–3 раза в сутки через определенные интервалы времени.

Эта идея идет в разрез с принципами дробного питания, у которого также имеются свои сторонники.

Суть диеты «Окно питания»

Диета «Оконная»: худеем без отказа от любимых продуктов
диета оконная

Система Осуми предполагает несколько схем интервального голодания. В каждой схеме предполагается свое «пищевое окно» — в это время человек может есть. Кроме того, предусмотрены варианты сухого голодания и на воде.

Наиболее популярна следующая схема: 16/8 часов — схема трехразового питания. 16 часов подряд следует воздерживаться от трапез, в оставшиеся 8 — утолять голод. 8 часов обычно включают завтрак, обед и ужин. По такой системе можно питаться ежедневно. Для новичков подойдет более щадящий режим: 14/10 — здесь 10 часов «пищевого окна».

Правила питания

Диета «Оконная»: худеем без отказа от любимых продуктов
диета оконная

Повторим, выбирая 16/8 часов, 16 часов человек голодает, 8 — употребляет пищу. Питаться в рамках «пищевого окна» можно практически любыми продуктами. Отказаться рекомендуется лишь от откровенно вредных: сладкой газировки, фастфуда, продуктов с транс-жирами. В остальном можно есть, как привыкли. Например, на завтрак можно кашу с орехами и фруктами, на обед — порцию супа, немного каши с котлетой, на ужин — салат или тушеные овощи с рыбой.

Когда «пищевое окно» заканчивается, нужно переставать есть. Голодать можно на воде и без (сухое голодание). Кроме того, новички могут пить черный и зеленый чай без сахара и молока. Количество питьевой воды не ограничено.

Рекомендации и противопоказания

Диета «Оконная»: худеем без отказа от любимых продуктов
диета для мозга

На диете «Оконная» можно потерять до 9–10 кг за месяц без отказа от большинства привычных продуктов. Заниматься спортом можно и нужно, но в спокойном режиме, без фанатизма. Также доктора рекомендуют следить за самочувствием и реакцией организма на периодическое голодание. Нельзя допускать сильной слабости, тошноты, головокружения. Если вы почувствовали себя плохо, нужно прекратить диету. Другой важный момент: после голодовки не набивать живот, не объедаться.  

Также создатели методики советуют не зацикливаться на весе и прогрессе. Оценить результат рекомендуется в течение месяца — за более короткий промежуток времени сложно составить об этой диете верное впечатление. А чтобы отказ от еды переносился легче, найдите себе интересное занятие.

Противопоказания

Диета «Оконная»: худеем без отказа от любимых продуктов
похудеть без спорта

Диета «Оконная» запрещена при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ишемии, гипотонии, истощении, депрессии, нарушениях функции щитовидной железы и работы иммунной системы, нарушениях гормонального фона, при беременности и лактации, в детском и пожилом возрасте.

Рекомендуется консультация врача!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх