SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Овощные диетические котлеты из моркови и чечевицы

Котлеты из моркови и чечевицы — полноценный обед, ужин или перекус, который содержит все необходимое: и белки, и жиры, и углеводы, большое количество триптофана, фолиевой кислоты, кальция, калия, железа, витаминов A, B, C.

Чечевица — основной ингредиент блюда. Она надолго насыщает и утоляет потребность в большинстве питательных и полезных веществ. При отсутствии противопоказаний она необходима при похудении и в диетическом питании. Подробнее о пользе этой культуры читайте в этой статье.

Овощные диетические котлеты из моркови и чечевицы
котлеты из моркови и чечевицы

Котлеты из моркови и чечевицы с удовольствием будут есть даже дети и те, кто не очень любит бобы. Блюдо получается невероятно сытным и ароматным. Для яркости вкуса рекомендуется добавлять тимьян.

Котлеты из моркови и чечевицы, рецепт

Ингредиенты на 2–4 порции:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 щепотки молотого тимьяна;
  • четвертинка чайной ложки соли.

Приготовление пошагово

Чечевицу тщательно промыть (несколько раз), всю жидкость слить. Пересыпать в казан и залить водой, посолить, добавить тимьян и поставить вариться на 25–35 минут. С момента закипания необходимо периодически снимать пену. Затем слегка остудить.

Лук и морковь очистить, измельчить (лук мелко порезать, морковь — натереть) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе в глубокой миске спассерованные овощи и отварную чечевицу. Разбить яйцо и хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты до готовности с двух сторон. Чтобы блюдо получилось приготовить быстрее, не делайте котлеты слишком толстыми, старайтесь сформировывать их размером с оладушки. Готовые котлеты можно пропитать бумажным полотенцем и подать горячими или теплыми к столу.

Котлеты из моркови и чечевицы идеально сочетаются с различными соусами и сметаной, маринованными, солеными и свежими овощами, подсушенными семенами тыквы. Но нежелательно их есть вместе с мясом.

Овощные диетические котлеты из моркови и чечевицы
котлеты из моркови и чечевицы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх