SimpleSlim

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо

Правильное питание — это не только гречка и курица. Большинство известных и любимых нами продуктов можно и даже нужно употреблять в пищу, не боясь поправиться или навредить здоровью. Главное — знать меру и как следует их готовить. Самые щадящие способы готовки мы описали ранее в этой статье. Настало время рассказать о других хитростях, способных сделать полезным и диетическим практически любое блюдо.

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо

Хитрость 1. Антипригарное покрытие

Старайтесь меньше жарить, а если все-таки жарите, пользуйтесь посудой с антипригарным покрытием. Хорошая а/п сковорода — настоящее спасение для худеющих и зожников. Еда на ней не пришкваривается, получается вкусной, сочной и румяной.

Хитрость 2. Масло с дозатором, распылителем

Продукт в такой таре гораздо экономнее расходуется, а вы потребляете меньше калорий. Купить масло с дозатором или распылителем можно в супермаркетах или в интернете. Также можно заказать отдельно емкости под масло.

Хитрость 3. Овощи в любое блюдо

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо

Лучший способ сделать любое блюдо полезнее — добавить в него овощи. Не важно, что вы готовите: первое, второе, салат или бутерброд — кладите овощи.

Даже если этого нет в рецепте.

Хитрость 4. Травы и соусы вместо соли

Чтобы еда была здоровой, ее нужно меньше солить. Но пресная пища мало кому покажется вкусной. Что же делать? Добавлять всевозможные натуральные приправы, специи и травы, соевый соус и, конечно, лимонный сок. Лимонный сок можно отжимать самому или покупать уже готовые заправки.

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо

Что касается соевого соуса, диетологи советуют покупать натуральный продукт без лишних компонентов в составе. Например, соус Kikkoman. В списке ингредиентов только вода, соя, пшеница и соль и никаких красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Хитрость 5. Птица без кожи

Заведите полезную привычку снимать кожу с любых частей тушки птицы, даже если это голени или бедра.  

Хитрость 6. Бульон без жира

Чтобы супчик получался легким, снимайте с бульона жир. Удобнее всего это делать тогда, когда жир в кастрюле застынет. Белые «островки» легко убрать ложкой или салфеткой.

Хитрость 7. Только домашний фарш

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо

Мясо, которое используют для приготовления готового фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях.

Хитрость 8. Меньше пшеничной муки

Любите выпечку? Не надо от нее отказываться. Просто замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или добавляйте в тесто перемолотую овсянку.

Хитрость 9. Меньше сахара

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо

Сахар в процессе готовки обычно добавляется в выпечку. Чтобы сократить его количество, берите натуральные подсластители: мед, фрукты, сухофрукты. Также можно пользоваться заменителями сахара, купленными в магазине, но без фанатизма.

Хитрость 10. Никакого майонеза

Один из самых бесполезных и высококалорийных продуктов — майонез. Его нужно употреблять как можно меньше в любом виде. Причем правило распространяется и на так называемые легкие майонезы. На самом деле они могут быть еще более вредными за счет многочисленных вкусовых добавок. Майонез лучше всего заменять домашними соусами, сметаной или натуральным йогуртом.

Хитрость 11. Разные панировки

11 кулинарных хитростей, которые сделают полезнее любое блюдо
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо

Пшеничная мука, кукурузные хлопья и сухари — довольно калорийные варианты панировки. Вместо них попробуйте кунжут, отруби, нутовую или чечевичную муку, перемолотые или цельные овсяные хлопья. Получится очень вкусно, попробуйте!

 

Ссылка на первоисточник
Нежные сырники только из творога теперь получаются всегда. Раскатываем творог...

Картина дня

наверх