SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают

Такого количества заблуждений, как в вопросах фитнеса и похудения, пожалуй, нет нигде. Люди готовы на все, чтобы сбросить вес без лишних усилий, и охотно верят обещаниям. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад».

Отсюда появились монодиеты, волшебные пилюли для похудения, пояса и пластыри, леденцы, отбивающие аппетит, чудо-массажеры. Производить и распространять их выгодно — это целая индустрия. Поэтому реклама навязчива и агрессивна. Чтобы не попадаться на уловки ушлых маркетологов, нужно знать не так много. Просто запомните методы и приемы, которые не работают. О них и пойдет речь в этой статье.

Курс детокса

Да, после детокса можно распрощаться с 2-3 килограммами веса, но это будет не жир, а исключительно жидкость, запасы которой будут вскоре восполнены. Как только вы вернетесь к привычному рациону питания, цифра на весах вновь продвинется вперед до старой отметки. Добавим сюда, что курсы детокса обычно дорого стоят и переносятся тяжело, как голодовка.

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
напитки для метаболизма

Есть мнение, что курс детокса поможет освободиться от шлаков и токсинов. Но доказательства этому нет. Рассудим логически: невозможно избавиться за 2 дня от вредных веществ, которые скапливались годами.

Только сбалансированное питание в течение длительного периода сделает работу вашего организма более слаженной. И это нужно даже не для похудения, а для здоровья.

Если чувствуете потребность «очиститься», пейте больше чистой воды, включите в рацион злаковые, овощи, фрукты. Чтобы не болеть и не бояться шлаков, укрепляйте иммунитет качественными продуктами, витаминами, полезными привычками, физической активностью, закаливанием.

Голодание

Голодать, чтобы похудеть — самая неэффективная методика снижения веса. Во-первых, этого нельзя придерживаться долго, а лишь регулярность — залог успеха, особенно в спорте и похудении. На другой день вы снова сорветесь и, изголодавшись, употребите двойную норму калорий. Во-вторых, голодание вредно и может спровоцировать целый ряд заболеваний, а также сбой жизненно важных систем организма. Последствия длительного отказа от употребления пищи могут быть катастрофическими.

В определенный период голодание в течение 1–2 дней может даже оказаться полезным, например, после череды застолий и праздников. Но при условии, что человек абсолютно здоров, что редкость. И нормально это переносит.

Голодание категорически запрещено детям и подросткам, беременным и кормящим, пожилым людям, а также в период любых повышенных умственных или физических нагрузок. Если вы готовитесь к соревнованиям или сдаете экзамены, сбалансированное питание очень важно.

Прием жиросжигателей и других средств для похудения

Доказано, они не работают. Вернее, могут дать результат только при дефиците калорий, при условии регулярных тренировок. Иными словами, вы похудеете и без них, если будете тратить энергии больше, чем потребляете с пищей.

Сегодня большинство таких добавок — мощные или не очень диуретики или слабительные, за счет которых вы избавляетесь исключительно от жидкости, а не от жира. Всевозможные чаи и кофе, коктейли, компоты, леденцы и таблетки не имеют никакого действия. Они разорительны для вашего кошелька и вредны для здоровья.

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают

Обертывания и массажи, пояса с эффектом сауны, корсеты

Обертывания, массажи и другие процедуры улучшают состояние кожи — омолаживают и подтягивают ее, но не способствуют похудению без диет и спорта. Сами по себе, отдельно от питания и нагрузок, они не работают.

Вы можете незначительно скорректировать объемы и контуры тела массажем, но уже через 2-3 месяца курс придется повторить снова. Устойчивый результат возможен только в сочетании с умеренным питанием и спортом.

Пояса

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают

Удивительно, но в наши дни все еще полно людей, которые носят пояса и шорты с эффектом сауны и обматываются пленкой. Причем многие практикуют это не только дома, но и в зале. Нельзя этого делать: не просто бесполезно и антинаучно, но и опасно.

Термопояса, шорты и костюмы с эффектом сауны не только не помогают справиться с жировыми отложениями, но и вредят здоровью. Сюда же относится обматывание пленкой, особенно во время физических нагрузок: повышается риск обезвоживания и перегрева организма.

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают

Корсеты

Что касается корсетов, вред их тоже огромен. Они сдавливают внутренние органы, нарушают процессы циркуляции крови. При регулярном применении возможны снижение тонуса брюшной мышцы, висцеральное смещение и атрофия стенок брюшной полости, а также деформация желудка, печени и легких и снижение дыхательной способности, скручивание органов брюшной полости. Особенно опасен корсет во время физической активности.

Это не поможет похудеть — 5 бесполезных вещей, которые все делают
причины набора веса

Шаблонное мышление

Наконец, самое распространенное и опасное — желание мыслить шаблонно, не задумываясь о деталях и не прислушиваясь к своим ощущениям.

Не стоит бездумно делить еду на здоровую и вредную, тем более, ученые в очередной раз доказали, что такого разграничения не существует — каждый организм реагирует на один и тот же продукт питания по-разному. Как следствие, кто-то толстеет от картошки, а кто-то — от помидоров. Подробнее в этой статье. Нет такого продукта, который бы всем одинаково не подходил и приносил вред, кроме откровенной отравы. Например, опасных или условно опасных пищевых добавок.

Одни боятся глютена, другие — лактозы, и лишь немногие понимают, о чем вообще идет речь.

Нет таких тренировок, которые подходили бы всем одинаково. Для кого-то работает плавание, для кого-то — бег, для кого-то — силовые многоповторки. Делайте то, что нравится, и то, что приносит результат — укрепляет мышцы и поднимает настроение.

План питания и тренировок составляйте индивидуально. Для этого лучше обратиться к диетологу или тренеру, но при отсутствии материальной возможности можно обойтись и своими силами. В наши дни это не проблема — любую информацию можно отыскать в книгах или в интернете.

Не делите пищу на «плохую» и «хорошую», главное — не переедайте. Не изнуряйте себя нагрузками, к которым не лежит душа, лучше заниматься умеренно, но регулярно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх