SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Не хочется, но надо, или как встать на путь ЗОЖ и не сорваться

Правильное питание и спорт продлевают жизнь и способствуют сохранению молодости и здоровья — истина, не вызывающая сомнений. Но как порвать с вредной привычкой заедать бургеры газировкой или ложиться спать с полным животом? Как взять себя в руки?

Все хотят быть сильными и красивыми, но не все хотят прикладывать усилия. Да, большинство прекрасно понимает, что надо есть больше овощей и делать по утрам зарядку, но … Лень! Знакомо? Если да, то эта статья для вас. Попробуем разобраться, как безболезненнее всего перейти на ЗОЖ и для чего это нужно.

Не хочется, но надо, или как встать на путь ЗОЖ и не сорваться
как перейти к зож

Что такое ЗОЖ

Для начала определимся, что такое ЗОЖ. Здоровый образ жизни — оптимальный способ поддерживать свой организм. Что примечательно: ЗОЖ — это не только стройность. Когда женщина здорова внутри и снаружи, она энергична, не имеет проблем с волосами, ногтями и кожей (ей хватает витаминов — проверить это поможет анализ), подвижна и жизнерадостна. Также люди, ведущие активный образ жизни, чаще являются ментально здоровыми (легче переносят проблемные и стрессовые ситуации, не принимают негатив, менее подвержены депрессиям и расстройствам). А красивая фигура — это скорее бонус, чем цель.

Доведение этих параметров до идеала и есть задача здорового образа жизни.

Поэтому ЗОЖ не может быть «разовой акцией» — это должно стать стилем жизни. Только тогда можно почувствовать качественные изменения и начать дышать полной грудью. Если эта задача видится вам непосильной, не торопитесь сгущать краски. Все проще, чем кажется. Главное — желание. Только правильная мотивация способна двигать человека вперед.

Где найти мотивацию

Не хочется, но надо, или как встать на путь ЗОЖ и не сорваться
как перейти к зож

Прежде всего, вспомните об отличном самочувствии и красоте, внешнем и внутреннем здоровье. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни:

  • более активны и жизнерадостны;
  • более выносливы в повседневной жизни;
  • обладают красивой кожей и стройным гибким телом;
  • имеют больше энергии для построения отношений или карьеры;
  • более уравновешены и менее раздражительны;
  • имеют больше шансов на долгую и счастливую жизнь и спокойную старость в здравой памяти.

Главное — начать и не сорваться в первые несколько месяцев. Дальше — проще.

Не хочется, но надо, или как встать на путь ЗОЖ и не сорваться
как перейти к зож

Как не сорваться

  1. Чтобы не сорваться, не старайтесь работать над собой на пределе возможностей. Выбирайте темпы привыкания к ЗОЖ и физическую нагрузку по себе. Не пытайтесь менять все и сразу. Если вы никогда не занимались спортом и привыкли завтракать круассанами со сгущенкой, не стоит резко начинать бегать по 5 км и стойко отказываться от всего сладкого. Дефицит сахара и интенсивная (непривычная) физическая нагрузка вызовут сильнейший стресс. Лучше действовать постепенно и размеренно.
  2. Постарайтесь найти единомышленников — вдвоем проще. Однако если отыскать других худеющих не получается, соберите волю в кулак и действуйте в одиночку.
  3. Помните: привычка формируется от 20 до 60 дней. Если 2–3 месяца придерживаться ЗОЖ и ПП, дальше все станет намного проще.
  4. Изредка позволяйте себе маленькие радости. Примерно раз в две недели можно баловать себя вкусненьким, но жирным и сладким. Например, съесть кусочек торта.
  5. Выберите физическую активность по себе, сейчас недостатка в видах спорта и фитнеса нет. Это может быть что угодно: плавание, йога, восточные танцы или танцы на пилоне, зумба, силовые или единоборства. Главное, чтобы вы получали удовольствие, а не считали минуты до конца ненавистной тренировки.

Эти простые советы помогут вам обрести фигуру мечты и стать здоровее и активнее! 

Не хочется, но надо, или как встать на путь ЗОЖ и не сорваться
Зумба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх