SimpleSlim

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета «Бутербродная»: едим и худеем

Для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно отказываться от хлеба. Что примечательно: можно не только цельнозерновой и ржаной, но и пшеничный. И даже бутерброды. Главное, соблюдать правила «Бутербродной» диеты и следить за калорийностью рациона и физической активностью.

Правила диеты

Для диеты подходит любой хлеб: из цельнозерновой и пшеничной муки, ржаной, с отрубями. Пшеничный наименее предпочтителен, но разрешен. Хлеб содержит сложные углеводы, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, мучное отлично насыщает. Если съедать пару ломтиков хлеба каждые 3–4 часа, чувства голода не будет.

Диета «Бутербродная»: едим и худеем
диета бутербродная

Но важно обращать внимание на калорийность выпечки: один ломтик должен «весить» примерно 60 калорий. Чтобы вести подсчеты рекомендуется завести кухонные весы. Взвешивайте ломтик и высчитывайте калорийность, пользуясь информацией на этикетке. Всего в день можно съедать до 8–12 ломтиков. Максимум два за раз.

Особенности рациона

Разумеется, есть предлагается не только хлеб. Дополнять меню нужно нежирными продуктами: постной ветчиной, отварной курицей или индейкой, твердым или творожным сыром. Также разрешены жиры: слабосоленая форель, семга.

Например, можно намазать ломтик творожным сыром, а сверху уложить кусочки курицы или семги, помидор, листовой салат.

Важно следить, чтобы калорийность двух бутербродов не превышала 250 ккал.

Диета «Бутербродная»: едим и худеем
Диета «Бутербродная»: едим и худеем

Любые овощи и зелень приветствуются. Есть как с хлебом, так и отдельно. Все, кроме картофеля, кукурузы и бобовых, можно употреблять практически в любых количествах (в сыром, тушеном, отварном виде). Также однократно в сутки разрешены фрукты (не более 200 граммов) и до 200 мл кисломолочного напитка (не содержащего сахар). Трижды в неделю — куриное яйцо (отварное) или просто порция рыбы с овощами.

Пример меню на 1 день

Диета «Бутербродная»: едим и худеем
диета бутербродная
  • 1 прием пищи: 2 куска цельнозернового хлеба, 20 г слабосоленой семги, помидор, чай;
  • 2 прием пищи: 2 куска ржаного хлеба с творогом (70 г), огурец, кофе;
  • 3 прием пищи: порция тушеных овощей, 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 4 прием пищи: 2 куска ржаного хлеба с отварным яйцом и листовым салатом;
  • 5 прием пищи: яблоки или апельсины (150 г);
  • 6 прием пищи: 200 мл кефира.
Диета «Бутербродная»: едим и худеем
Диета «Бутербродная»: едим и худеем

Выход из диеты

Диета не сбалансирована по витаминам и минералам, поэтому ежедневно рекомендуется принимать витаминные комплексы. Продолжительность курса не должна превышать 2–3 недель. За две недели можно потерять до 5 кг лишнего веса. За три — до 8 кг.

Через три недели слегка расширить меню. Разрешаются картофель и макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, кукуруза, гречка, овсянка, рис. Каши и картофель желательно употреблять в первой половине дня, не на ночь. Также увеличивается количество в рационе яиц и фруктов.

Рекомендуется консультация врача! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх