SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Котлеты «Экономные» из того, что есть в доме

Эти котлеты называются экономными, потому что готовятся из того, что есть в холодильнике. Подойдут даже остатки мяса или готового фарша. Классический рецепт подразумевает использование куриного, свиного и говяжьего фарша. Также в массу добавляется тертый картофель. Он удешевляет котлеты и делает блюдо диетическим и легким. Три мяса и картофель — идеальное соседство. Получается вкусно, сытно и не слишком жирно.

Готовятся эти котлеты в духовке, что делает их еще менее вредными для фигуры. Кроме того, их можно поджарить на сухой сковороде без масла с а/п покрытием, можно потушить или изжарить на гриле — как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 200 г свиного фарша;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец черный молотый по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • зелень для подачи (можно без).

Фарш подойдет и готовый, но лучше сделать указанное количество своими руками. Самодельный более вкусный и полезный. Качество магазинного зачастую оставляет желать лучшего.

Котлеты «Экономные» из того, что есть в доме
котлеты экономные

Рецепт пошагово

  1. Приготовить фарш из трех видов мяса (или взять готовый). Если фарш замороженный, оттаять его при комнатной температуре.
  2. Перемешать три части фарша вместе.
    Добавить мелко порезанный лук.
  3. Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Если надо, отжать через марлю. Лишней воды быть не должно.
  4. Добавить картофель к фаршу с луком. Туда же разбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  5. Сформировать котлеты (среднего размера, не слишком круглые, чтобы лучше пропеклись), обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить котлеты в форму для запекания или на застеленный фольгой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут и запекать до готовности. Периодически открывать духовку и поливать котлеты выделившимся соком.

Подавать горячими или теплыми с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты «Экономные» из того, что есть в доме
котлеты экономные

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх