SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели

Диета «Семёрочка» представляет собой здоровое дробное питание и рассчитана на людей, которые привыкли к частым перекусам и не могут долго обходиться без пищи. Но это не значит, что можно постоянно что-то жевать. Суть методики в том, чтобы искусно балансировать — быть сытым, но не объедаться. Основной принцип диеты — есть часто, но понемногу.

Фактически есть можно каждые 2–3 часа, но размер порций должен быть строго определенным, лимитированным. Если в плане питания написано «съесть 100 граммов ягод», значит съесть можно ровно это количество. Строгий подсчет — важный нюанс диеты.

Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели
диета семерочка

Но есть и ощутимые плюсы — человек практически всегда сыт, кроме того, набор продуктов ограничен не строго. Главное, чтобы максимальная калорийность в сутки не превышала 1500, оптимально — 1200–1300 ккал. Это позволит худеть быстро, но без особых усилий, так как терпеть голод не приходится. За 14 дней можно потерять до 7–8 килограммов лишнего веса и несколько сантиметров в объеме.

Калорийность суточного рациона невысока, поэтому придерживаться этой диеты более месяца нежелательно. Оптимальная продолжительность — 2–4 недели. Далее разумно сделать небольшой перерыв (около месяца), после чего при желании начать снова.

Изнурительный спорт в этот период противопоказан. Ввиду низкой калорийности и дефицита углеводов на длительные тренировки может не хватать сил. Поэтому лучше ограничиться прогулками, короткими пробежками, занятиями средней и малой интенсивности. Хорошо подойдут йога, пилатес, аква-аэробика.

Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели
диета семерочка

Правила питания

«Семёрочка» — это прежде всего правильное питание часто, небольшими порциями. Всего приемов пищи 7, отсюда и название. Максимальный объем порции, съедаемой за один раз, 300 граммов.

Большинство здоровых продуктов на диете разрешено, но есть очень много запрещенных. От них необходимо отказаться полностью на период похудения.

«Плохие продукты»

Под запретом: любой сахар, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, выпечка, жирные продукты, полуфабрикаты и заморозки, фастфуд, покупные соусы, сладкая газировка, любое спиртное. Их следует исключить. Все остальное можно. Но помните: любая еда в умеренных количествах!

Основа рациона — нежирные белковые продукты (курица, рыба, яйца), овощи (кроме картофеля и кукурузы), ягоды, фрукты, кисломолочная продукция.

Пример меню на 3 дня

Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели
Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели

Нужно стараться, чтобы калорийность каждого приема пищи была примерно одинаковой. Это позволит поддерживать обмен веществ в течение дня на постоянном уровне. Это обеспечит отсутствие приступов голода и скачков сахара в крови. Благодаря такому распорядку организм будет использовать поступившую с пищей энергию равномерно на насущные нужды, а не откладывать избыток калорий в жир.

Есть желательно каждые 2–3 часа. Сразу после пробуждения каждый день — стакан прохладной или теплой воды, за 1,5 часа до сна — 220 мл кефира 1,5%.

День 1

  1. тост с ломтиком сыра и листиком салата, чай или кофе без сахара
  2. 2 мандарина
  3. 200 г рыбы на пару, брокколи в отварном виде
  4. 1 киви
  5. 200 г приготовленного мяса на гриле, 2 небольших помидора
  6. 220 г фруктового салата
  7. омлет из одного желтка и двух белков с нежирным молоком.

День 2

  1. омлет из двух яиц с нежирным молоком, 1 тост, свежая зелень
  2. 1 крупное яблоко
  3. 200 г нежирного творога, зеленый чай
  4. 200 г запеченной на гриле курицы, чашка овощного салата
  5. 2 киви
  6. 200 г отварных креветок, стакан томатного сока
  7. 125 мл нежирного белого йогурта, 10 миндальных орешков

День 3

  1. яичница из двух яиц с помидорами, овощной салат, чай или кофе
  2. банан
  3. овощное рагу с фасолью, большая порция салата из свежих овощей
  4. 2 мандарина
  5. 1 большой фаршированный куриным фаршем перец, свежая зелень, 1 столовая ложка нежирной сметаны
  6. 125 мл йогурта, 1 апельсин, зеленый чай
  7. 200 г отварной или запеченной рыбы, салат из свежих овощей с растительным маслом, хлебец.
Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели
Диета «Семёрочка» для быстрого похудения на 8 кг за 2 недели

Рекомендации, противопоказания

После окончания диеты и в перерыв, если далее решили ее продолжить, желательно соблюдать принцип дробности и не переедать, иначе вес очень быстро вернется.

По окончании курса можно и нужно вводить послабления, делать рацион менее строгим: включать больше мяса и круп, картофель, зерновой хлеб. Можно даже немного сладостей, например, домашней пастилы, зефира или меда.

Диета имеет противопоказания: беременность и лактация, подростковый и пожилой возраст, нарушения обмена веществ, истощение, ослабление иммунитета и частые простуды, острые и хронические заболевания ЖКТ, нервной системы, сердца и сосудов, диабет, гормональные нарушения, дисфункция щитовидной железы.

Рекомендуется консультация врача!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх