SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Тортеллини с грибами — ужин по-итальянски

Итальянские равиоли, или тортеллини, — те же наши пельмени, только на европейский лад. Они получаются удивительно тонкими, нежными и сочными, отлично утоляют голод и выглядят очень привлекательно. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а готовить его совсем не сложно.

В отличие от классических пельменей, тортеллини готовят не только с мясом, но и с грибами. С такой начинкой в них минимальное количество калорий и жира по сравнению с традиционными пельменями и равиоли.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • сухая зелень: орегано, базилик, итальянские травы;
  • соль, перец по вкусу.
Тортеллини с грибами — ужин по-итальянски
тортеллини с сыром

Рецепт пошагово

  1. Приготовить тесто: перемешать в глубокой миске яйцо с водой и солью, аккуратно всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: грибы крупно нарезать и отварить, добавить рубленный чеснок, пережарить в течение 5 минут, а затем измельчить в блендере (не слишком мелко). Остудить. Добавить 100 г тертого сыра и сухую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (чтобы не прилипало к поверхностям, слегка присыпать мукой). Вырезать из теста квадратики.
  4. На середину каждого квадратика выложить немного начинки, накрыть другим квадратиком и защипать, как пельмени. Можно это делать руками или специальным приспособлением.
  5. Отварить тортеллини в течение 10 минут, помешивая (бросать в кипящую слегка подсоленную воду). Важно следить, чтобы пельмени не прилипали к стенкам и дну кастрюли.

Подать горячими со свежими или консервированными помидорами, тертым сыром и зеленью, идеально с листиками мяты, шпинатом.

Для тех, кто любит попроще, можно приправить сметаной, обжаренным луком или просто подать со сливочным маслом — получается очень вкусно.

Пробуйте сами и угощайте близких, приятного аппетита!

Тортеллини с грибами — ужин по-итальянски
тортеллини с грибами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх