SimpleSlim

24 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня

Способ похудения, который разработал швейцарец Демоль, прост и предельно лаконичен. Эта краткосрочная диета длительностью в 4 дня позволяет избавиться от 2–3 килограммов перед отпуском или другим важным событием. Диета эффективна и подходит даже очень полным людям. Ее можно использовать как обычную разгрузку или продолжительный режим, чередуя с периодами обычного питания.

По утверждению автора, добиться стройности и предотвратить набор лишних кило помогает 4-кратное применение диеты в течение года — каждые 3 месяца. Разумеется, чем тучнее человек, тем чаще рекомендуется на нее садиться.

Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня
Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня

Основные правила

Содержание жиров в рационе предельно ограничено. Нельзя есть жареного, свинины, колбас, сметаны, яичных желтков, майонеза, других соусов, орехов, семян, добавлять в блюда растительное и сливочное масла. С курицы требуется срезать кожу, мясо и рыбу — варить на вторичном бульоне. Но это — единственный строгий запрет.

В противовес многим диетам эта разрешает употребление сахара. Кроме песка и рафинада, а также продуктов с его содержанием, можно включать в меню мед и сладкие фрукты. Демоль уверен, что без достаточного количества глюкозы нервная система полноценно функционировать не может, мышцы ослабевают, а обмен веществ замедляется.

Кроме того, без простых углеводов страдает печень. В сутки человеку положено 40–60 г. сахара.

Основу рациона составляют диетический белок: животный и растительный. В пищу следует включать куриное мясо, индейку, телятину, молочные продукты, обезжиренный творог, кисломолочные продукты или молоко. Разрешены также некоторые бобовые, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, рис, ржаной хлеб, натуральный кофе, чай. Обязательно следует есть тушеные и сырые овощи, зелень.

Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня
Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня

Белковых продуктов можно съедать до 400 г. в день. Крахмалистых — около 100 г. Зеленые овощи полезны в любом количестве, фрукты и ягоды — в зависимости от употребления других сахаросодержащих. Если чай, кофе употреблять несладкими, не есть меда и шоколада, разрешено до 1 кг. плодов в день. В противном случае их долю нужно сократить до 400 г.

Пищу важно употреблять дробно: 5–6 раз в сутки, маленькими порциями объемом около 250 мл. Соль использовать запрещено. Если вес снижается медленно — за один 4-дневный подход уходит меньше 1 кг, — рекомендуется урезать или исключить из рациона сладости, мучное и картофель.

Если диета переносится хорошо, не вызывает острого голода и слабости, можно продлить ее до 2–3 недель при необходимости. Дольше соблюдать не следует, так как отсутствие жиров опасно для состояния эндокринной системы и внутренних органов. Перерывы между 4-дневками разрешено варьировать, как удобно. Они могут составлять неделю, 10 дней, один или несколько месяцев.

Примерное меню

Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня
Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня

Короткая диета

Если на диете планируется провести не больше 4 суток, в рацион каждого дня должны входить следующие продукты:

  • одна вареная картофелина «в мундире»;
  • белки куриных яиц: 3 шт.;
  • обезжиренный творог: 3 ст. л;
  • курица или говядина: 300 г;
  • молоко: 2 стакана;
  • овощи: неограниченно;
  • фрукты: 500 г.

Необязательно использовать весь перечень ежедневно. Творог и молоко можно чередовать, а мясо — заменять рыбой. Между приемами пищи рекомендуется пить воду, чай или кофе с 1 ч. л. сахара.

Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня
Диета Демоля — короткая и эффективная: минус 3 кг за 4 дня

Длинная диета

В случае продолжительного нахождения на диете меню выглядит следующим образом:

  • утром: омлет из 2 белков на пару, тост или сухарь, кофе с молоком и сахаром;
  • перекус: 2 яблока или груши;
  • на обед: отварная индейка или курица (200 г.), печеный картофель, салат из огурцов и помидоров с лимонным соком;
  • на полдник: стакан йогурта или кефира;
  • вечером: порция творога, тушеные овощи, зеленый чай.

Диета Демоля приветствует спортивные занятия. Регулярные упражнения ускоряют сжигание жира, укрепляют мышцы и сердце, улучшают тонус организма. Изнурительных нагрузок в разгрузочный период лучше избегать. Достаточно ежедневной получасовой пробежки или 1 часа быстрой ходьбы. По утрам можно делать традиционную зарядку.

Диета запрещена при воспалительных, острых и хронических заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, патологиях печени и почек. Беременным и кормящим женщинам к диете тоже лучше не прибегать, а также детям и подросткам, сильно пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх