SimpleSlim

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Как много слов, а встретишь на улице и девушка как девушка. Да и красота она для всех разная. Кто любит ананас, а кто...Тако Нацвлишвили ...
  • Nana Абраменко
    жуть жуткая47-летняя Энн Луи...
  • Александр
    Кто сказал, что она певица?! Тот, кто это выдал, сам слышал, как она "поет"?Клава Кока расска...

Памятка по специям: что, куда, сколько

Специи и пряности способны превратить практически любое блюдо в произведение искусства. Именно они могут придавать еде неповторимый вкус и аромат. Главное — знать, с какими ингредиентами они сочетаются.

Памятка по специям: что, куда, сколько

Все пряности разные по составу и вкусу. Соответственно их следует добавлять к разным продуктам. Важно знать: какие — куда. Так, приправы могут быть терпкие, сладкие, пряные, острые, кислые или даже горькие. Ниже – самые популярные приправы, которые обычно используют хозяйки.

Куркума

Памятка по специям: что, куда, сколько

Царица приправ — куркума. На удивление полезная специя. Куркума является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными, антимикробными, антибактериальными свойствами, благотворно воздействует на работу мозга и сердечно-сосудистую систему.

По началу вкус куркумы может показаться невыразительным. Но это только на первый взгляд. Идеально добавлять ее в рис, морепродукты, к омлету, курице, в овощные блюда.

Идеально обмазывать куркумой птицу — курицу, утку перед запеканием, чтобы получилась роскошная аппетитная корочка. Добавлять в маленьких количествах — на кончике ножа.

Базилик

Памятка по специям: что, куда, сколько

Ароматная трава подходит к мясу и птице, соусам для пасты, салатам и рыбным блюдам. Используется в свежем и сушеном виде. Сушеный базилик лучше добавлять понемногу за 5–10 минут до готовности блюд.

Среднее количество — около ½ чайной ложки.

Бадьян

Памятка по специям: что, куда, сколько

Эту нарядную пряность народы мира используют по-разному. Китайцы посыпают молотым бадьяном свинину и курицу, индонезийцы варят с ним густой соевый соус, вьетнамцы добавляют в густую похлебку. Европейцы кладут бадьян в выпечку, напитки, джемы, компоты.

Главное не увлекаться — на банку компота, например, нужно примерно 1/8 звездочки. Категорически не подходит бадьян к рыбе.

Шафран

Памятка по специям: что, куда, сколько

Шафран — идеальное дополнение к овощам и рыбе. Однако стоит помнить, что он плохо сочетается с другими приправами и специями. В среднем на одно блюдо достаточно половины чайной ложечки. Кстати, приправа окрашивает.

Кайенский перец

Памятка по специям: что, куда, сколько

Добавляется в мясные и рыбные блюда, к креветкам и ракам, прекрасно сочетается с сыром. Приправа придает пикантную остроту и пряность. Класть следует осторожно, чтобы не перебарщивать (на кончике ножа). За 10 минут до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх