SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Хумус в домашних условиях: очень простой рецепт

Хумус — калорийная, но очень полезная закуска. Примечательно, что ее разрешают употреблять даже на ПП (правильное питание). Главное — не объедаться и не налегать на сдобу. Но с чем есть хумус кроме хлеба?

Хумус в домашних условиях: очень простой рецепт
хумус рецепт

Пасту из нута едят с овощами, питой, лавашем, овощными чипсами, зеленью, оливками. Она хорошо подходит для перекуса или даже полноценного завтрака и обеда. Быстрее всего намазать хумус на бездрожжевые хлебцы. Получается вкусно, сытно и очень просто.

Классический хумус — это невероятно вкусная и супер-ценная вещь. Но лучше готовить его своими руками в домашних условиях. Состав магазинного продукта часто оставляет желать лучшего. Опять же — условия хранения. Неизвестно, соблюдались ли они продавцом. Поэтому если вы хотите получить не только удовольствие от еды, но и максимальную пользу для здоровья, попробуйте сделать блюдо дома. Рецепт хумуса из нута — ниже.

Хумус в домашних условиях: очень простой рецепт
хумус домашний рецепт

Хумус: домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г сухого нута;
  • 2 столовых ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • щепотка зиры;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Приготовление в домашних условиях пошагово

  1. Нут залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, нут промыть и залить новой порцией чистой воды.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить нут до мягкости (горошины должны легко разминаться пальцами или ложкой).
  4. Слить воду с нута (но не выбрасывать отвар).
  5. Вареный нут поместить в чашу блендера, выдавить туда чеснок, залить небольшим количеством отвара и взбить на высокой скорости до однородности массы.
  6. Затем добавить зиру, тахини и сок лимона, оливковое масло, соль и перец красный молотый. Измельчить массу до однородности, перемешать ложкой.

Хумус в домашних условиях: очень простой рецепт
хумус в домашних условиях рецепт

Готовый хумус выложить в салатник или сервировочную тарелку, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу охлажденным. Можно украсить семенами кунжута и кусочками чипсов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх