SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения

Эта методика поможет привести тело в порядок и сбросить накопившийся за зиму вес в рекордно короткий срок. Для нее потребуется не более 5 суток. А результат будет налицо — по прошествии указанных дней весы покажут на 2–3 кило меньше. Правда, выдержки для диеты потребуется также немало. Ведь все это время есть придется только сухофрукты и орехи, да и те — крошечными порциями. В качестве сокращенного варианта диеты можно применять 3-дневную разгрузку.

Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения
диета на сухофруктах

Польза орехово-фруктовой диеты

Польза сушеных плодов неоспорима. В них сохраняются те же минералы, витамины, клетчатка, что и в свежих фруктах. Отсутствует только влага. Благодаря этому продукты не растягивают желудок, быстро насыщают и препятствуют развитию сильного голода в течение нескольких часов. Натуральные углеводы обеспечивают организм энергией, предотвращают слабость. Кроме того, большинство сухофруктов очень приятны на вкус.

Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения
Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения

Орехи, которые предполагается включать в рацион, — настоящий концентрат полезных веществ. В большинстве из них содержится много ненасыщенных жирных кислот, необходимых для обмена веществ, правильного кровообращения, работы сердца и нервной системы.

Помимо этого, орехи — ценный источник аминокислот. Есть их рекомендуется для укрепления мышечной системы.

Растительная пища богата полифенолами и другими антиоксидантами, в том числе цинком, селеном, жирорастворимыми витаминами А, Е, D, аскорбиновой кислотой. Сухие сливы, курага, изюм, инжир, финики богаты калием, магнием, фосфором, железом. В комплексе с другими плодами и орехами они избавят от зимнего гиповитаминоза, наладят работу печени и кишечника, вернут блеск волосам, здоровый ровный цвет — коже. Похудение происходит за счет выведения лишней воды из организма и создания ощутимого дефицита калорий.

Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения
диета на сухофруктах

Правила диеты

Каждые сутки требуется употреблять 500–700 г. пищи. Из них 80% составляют сухофрукты, а оставшиеся 20% — орехи. В меню важно включать не менее 4 разных видов сухих плодов ежедневно и 2 сортов орехов, деля их на равные порции. Никакой другой еды не предусмотрено. Выбирать следует только качественные продукты, высушенные естественным способом, без применения химиопрепаратов. Орехи должны быть без обжарки, без соли и сахара.

На протяжении всего времени диеты необходимо употреблять много жидкости. Это важно для поддержания перистальтики кишечника, вымывания токсинов и предотвращения отеков. Кроме обычной чистой воды разрешено пить зеленый чай, травяные настои, отвар шиповника. Запрещены все сладкие и калорийные. Любителям кофе можно готовить документы натуральный, без молока и других добавок.

Диетическое меню

Преимущество нужно отдать не слишком сладким и жирным продуктам: например, бананы, изюм и финики надо ограничивать, употребляя не более 50 г. в день. А вот кураги, рябины, сухих яблок, груш, инжира можно есть побольше. Орехи тоже требуется строго нормировать: не более 20 г. на порцию и не более 100 г. в сутки. Рекомендуется фисташки, миндаль, фундук, лещина, грецкие.

Диета на сухофруктах для похудения и отличного пищеварения
диета на сухофруктах

Приблизительный рацион одного дня:

  1. Утро: микс из чернослива и инжира — всего 80 г., добавить 10 г. грецких орехов.
  2. Второй прием пищи: по 50 г. кураги и яблок, к ним — 20 г. миндаля.
  3. Обед: около 100 г. смеси сухофруктов и 20 г. грецких орехов.
  4. Полдник: по 50 г. урюка и чернослива, к ним — 10 г. миндаля.
  5. Ужин: сухой инжир, яблоки — всего около 80 г., 10 г. миндаля.

По этому же принципу нужно провести следующие дни. Энергетическая ценность меню — около 1200 ккал. По возможности полезно дополнить диету тренировками, это усилит ее эффективность.

Запрещена методика для больных сахарным диабетом, патологиями органов ЖКТ в стадии обострения, беременным и кормящим женщинам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх