SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания

Американский диетолог предложил рацион, основу которого составляет низкокалорийный овощной суп, богатый витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Его можно есть сколько угодно, включая в меню каждый день. Благодаря этому снижение веса происходит плавно, а худеющие не испытывают голода, так как всегда могут подкрепиться очередной порцией.

Диета дополнена мясными, молочными продуктами, фруктами и злаками, стимулирующими процессы обмена. Соблюдать ее можно несколько суток или продолжительное время, в зависимости от количества лишнего веса.

Правила соблюдения

На время диеты нужно отказаться от жареного, белого хлеба и мучных изделий, сладостей, фастфуда, консервированных продуктов. Разрешена лишь натуральная пища, отварная или тушеная. Принимать ее желательно в одни и те же часы, но строгих рекомендаций нет. Желательно пить много чистой воды, так как диурез будет увеличен.

Ежедневно необходимо готовить большую порцию супа в расчете на сутки. Им — утолять возникающий голод, как только он появится. Другие разрешенные продукты желательно съедать равными частями в несколько приемов, после употребления супа.

Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания
Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания

Минимальная продолжительность диеты — 7 дней.

При необходимости ее можно продлить вдвое. За этот период навсегда можно избавиться от 5–8 лишних кило. Но через 2 недели обязателен перерыв на такой же срок, иначе возможны проблемы со здоровьем. Во время диеты не следует выполнять напряженную работу и заниматься спортом. Калорийности меню для этих целей недостаточно.

Выход из диеты нужно совершать плавно. В первую неделю — не употреблять быстрых углеводов и животных жиров. Сдобную выпечку, сало, фастфуд и переработанное красное мясо желательно исключить из рациона насовсем. Иначе лишние килограммы будут вновь нарастать.

Ежедневный рацион

Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания
диета доктора митчелла меню

Диетический суп нужно готовить по следующему рецепту:

  1. Измельчить полкило моркови, небольшой кочан белокочанной капусты, по 200 г. сельдерея, сладкого перца и кабачка (цуккини), 6 средних головок репчатого лука. Сложить овощи в кастрюлю, залить прохладной водой или нежирным костным бульоном.
  2. Поставить суп на плиту и варить на медленном огне. После того, как жидкость закипит, подождать 5 минут и добавить полкило белой или красной фасоли. Еще через 5 минут влить в кастрюлю литр томатного сока или 1 кг измельченных свежих помидоров.
  3. Кипятить бульон еще полчаса, затем снять с огня и остудить под крышкой. Соли и специй класть в суп не нужно.
Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания
Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания

Полученное количество супа предназначено на 1 день. Если этого объема слишком много, следующую дневную порцию разрешается сделать поменьше. Растягивать остатки супа на несколько дней не рекомендуется. Кроме первого блюда ежедневно в меню включают следующие продукты:

  1. Свежие фрукты: до 1 кг, несладкий черный кофе или чай, вода.
  2. Свежие овощи: до 1 кг, 200 г. отварного картофеля.
  3. Любые овощи и фрукты, за исключением бананов и картошки: совокупно 1 кг продуктов.
  4. Нежирное молоко: 1 л, свежие бананы: 3 штуки.
  5. Полкило свежих томатов, 300 г отварного постного мяса без соли: говядины, кролика, индейки или курицы.
  6. Вновь 300 г вареного мяса, 700 г тушеных овощей без масла.
  7. Свежие овощи: до 1 кг, 200 г вареного бурого риса, 2 стакана несладкого фруктового сока.

В случае продления диеты все повторить.

Диета доктора Митчелла: худеем на 8 кг за 2 недели без голодания
диета митчелла

Преимущества и недостатки диеты

Продукты, используемые методикой, доступны большинству. Во время диеты не возникает негативных симптомов: сильного голода, слабости или апатии. Отсутствуют строгие ограничения, есть можно практически в любое время, кроме глубокой ночи.

Благодаря щадящему режиму метод Митчелла подходит худеющим с нарушениями обмена веществ, запущенным ожирением. Затруднения возможны у сладкоежек. Из-за отсутствия в рационе сахара и белого хлеба диета может показаться слишком сложной, особенно в первые дни.

Противопоказаний у методики, несмотря на ее сбалансированность, тоже немало. Это язвенная болезнь, холецистит, воспалительные патологии кишечника, почек, обострения хронических заболеваний, беременность, лактация, подростковый и пожилой возраст.

Без предварительной консультации с врачом начинать диету не следует!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх