SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Можно ли похудеть без спорта?

Эксперты в области похудения говорят, что питание — 80% успеха. Если не сбалансировать рацион, сбрасывать вес тяжело, даже если тренироваться ежедневно. Но можно ли привести себя в форму при помощи одних только диет? Без каких-либо дополнительных процедур и нагрузок?

На самом деле двигательная активность при похудении и моделировании фигуры очень желательна, в ряде случаев даже необходима. Избавление от жира при помощи диет — лишь первый этап, потому что дальше нужно привести тело в порядок. Нередко после диет, особенно если была большая масса тела, а похудение вышло быстрым, происходит нарушение тонуса кожи, появляются складки, растяжки, признаки дряблости, в проблемных местах кожа часто провисает, теряет эластичность.

Деформации кожи постепенно будут исправляться, но телу нужно помогать, чтобы процесс шел быстрее и безболезненнее. В самых тяжелых случаях делают операции по иссечению излишков кожи. В большинстве случаев помогают несложные домашние манипуляции и процедуры. Кроме того, провисание кожи можно предотвратить, если по мере избавления от жировой ткани наращивать мышечную массу.

Запомните главные правила, как не ухудшить качество тела при похудении.

Можно ли похудеть без спорта?
Можно ли похудеть без спорта?

Как правильно моделировать тело при похудении: 3 важных правила

  1. Если не сочетать диету с физическими нагрузками, жировые отложения уйдут, но качество тела может даже ухудшиться, особенно в нижней части туловища. Дряблые мышцы не смогут поддерживать брюшную стенку в нормальном состоянии, и живот будет казаться обвисшим. Чтобы не только сбросить лишнее, но и приобрести соблазнительные формы, нужен спорт. Укрепить мышцы пресса в домашних условиях поможет планка — простое упражнение, которое можно делать несколько раз в сутки. Техника выполнения в этой статье.
  2. Также нельзя забывать об осанке. Если позвоночник искривлен, неправильное положение тела и опущенные плечи будут «прибавлять» вес — визуально сгорбленный человек кажется полнее и выглядит более «расплывчатым».
  3. И, конечно, целлюлит. Он бывает не только у полных. Зачастую даже после похудения кожа в проблемных зонах выглядит бугристой и дряблой. Избавиться от «апельсиновой корки», увлажнить и подтянуть кожу помогут элементарные маски, обертывания, массажи. Можно в домашних условиях. Да, они менее эффективны, чем салонный уход, но это лучше, чем ничего. Особенно полезны медовый массаж, баночный массаж, кофейное обертывание. Все это можно проделать своими руками (при отсутствии противопоказаний).

Таким образом, одной лишь диеты обычно недостаточно, особенно если вес большой, а человек в возрасте. Кроме того, хотя бы минимальные нагрузки полезны для здоровья. Даже если человек худой, ему необходимо движение. Гиподинамия — причина многих заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх