SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Как отказ от чая и кофе поможет похудеть

Чай и кофе настолько крепко вошли в нашу жизнь, что многие просто не мыслят жизни без очередной чашечки ароматного напитка. Особенно на работе, когда это означает долгожданный перерыв и отдых от дел. Или в компании близких — предлагать чай или кофе гостю стало доброй традицией в нашей культуре. Причем ставить на стол принято, разумеется, не пустой чай, а с плюшками, пирожками, вареньем, бутербродами, зефиром и шоколадом. Именно от такого «чая» мы полнеем.

Да, действительно, чайные паузы и частые кофе-брейки ведут к отложению лишних килограммов. Почему? Все просто: люди обычно не считают это за прием пищи, а следовало бы. Даже если вы добавили в чашку несколько ложек сливок и сахара — это уже еда. А чай с булочкой и конфетой — это полноценный прием пищи. Если вы стремитесь сбросить вес, учитывать надо каждый грамм съеденного, даже половинку пряника и стакан сока. Также не стоит забывать, что любой напиток, содержащий калории — это пища, а не жидкость или вода.

Как отказ от чая и кофе поможет похудеть
отказ от чая и кофе поможет похудеть

Почему от кофе и чая полезно отказаться?

Наливая кофе или заваривая чай, очень тяжело бывает удержаться от соблазна «закусить» крепкий напиток чем-то вкусненьким.

Было установлено, что кофеин способен подавлять восприимчивость рецепторов к сладкой пище, что увеличивает тягу к ней. В результате человек регулярно переедает.

Некоторые просто не могут пить чай без всего. В ход идут орешки, крекеры, шоколадные плитки — и все это очень калорийное. Так, 1 конфета «Коровка» содержит около 50 ккал, 1 печенье «К кофе» — столько же. А много ли среди нас тех, кто ограничивается одной конфеткой?

Если вы не можете отказаться от сладостей, сведите к минимуму употребление чая и кофе. Это позволит сократить суточную калорийность рациона почти на треть (!)

Представьте, в 300 мл латте с сахаром — 180 ккал, в кофе со сгущенкой — до 250, а в горячем шоколаде из Starbucks — 360. Прибавим сюда бутерброды, сэндвичи, сухофрукты, орехи, конфеты и печенье, которые многие едят без меры. В сутки только с чаем и кофе можно «наесть» до 700 (!) лишних калорий. Поэтому, чтобы похудеть, полезно отказаться от этих напитков и всего того, что идет с ними вприкуску.

Другой не менее важный момент — негативное воздействие на организм кофеина, содержащегося в чае и кофе. Кофеин ухудшает качество сна, делает человека нервным и возбудимым, мешает усвоению некоторых витаминов и минералов и даже тормозит процессы похудения — повышающийся от переизбытка кофеина кортизол подавляет активность гормонов, сжигающих жир. Поэтому не бойтесь перестать употреблять черный чай и кофе. Тем самым вы не лишаете организм чего-то ценного и незаменимого. Напротив, у вас появится больше энергии, улучшится пищеварение, укрепится иммунитет.

Как отказ от чая и кофе поможет похудеть
отказ от чая и кофе поможет похудеть

Как перестать пить чай и кофе?

Забыть старые привычки бывает непросто, поэтому важно сконцентрироваться на своих целях и желаниях и набраться терпения. Чтобы отказаться от чая и кофе, есть следующие хитрости.

  1. Действительно захотеть этого. Вам нужно понять, для чего и зачем вы это затеяли. Постоянные перекусы за чаем мешают вам похудеть? Значит, пришла пора действовать жестко.
  2. Чай и кофе — лишь привычки. Это не жизненно необходимые продукты питания, без них вполне можно существовать. Древние люди легко обходились без них, они о них даже не знали.
  3. Начните постепенно: например, возьмите за правило выпивать всего одну чашку кофе — утром.
  4. Если хочется горяченького, используйте заменители. Идеально подходят: цикорий, мята, липа, различные травяные сборы, ягодные морсы (без добавления сахара). Очень полезно заваривать имбирь, шиповник. Также можно пить без ограничений зеленый и красный чай.
  5. Еще одна уловка — пропить курс витаминов. Если вы чувствуете себя вяло без кофе, это может указывать на дефицит определенных веществ. Хорошим вариантом будет прием витаминов А, Е, С. Они улучшают самочувствие и работоспособность, тонизируют и бодрят.

Вместе с отказом от кофеиносодержащих продуктов, постарайтесь увеличить потребление чистой негазированной воды, чтобы предотвратить обезвоживание, которым часто страдают любители кофе и чая. В среднем в сутки необходимо выпивать до 1,5 литров простой воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх