SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса

Эта методика для похудения относится к наиболее щадящим, но эффективность ее применения не хуже, чем у строгих диет. Главное преимущество такой системы питания — отсутствие чувства голода, слабости, плохого настроения и прочих неприятностей, сопровождающих ограничения рациона.

Худеющие просто не успевают проголодаться, так как должны есть каждые 2 часа. А благодаря чередованию диетических дней с «нормальными» неудобства этой системы и вовсе сходят на нет. Сбросить на этой диете можно до 7 килограммов за месяц. При желании этот период можно продлить. За это время человек привыкает принимать пищу умеренно и в положенное время. Поэтому после окончания методики вес не возвращается.

Суть и правила диеты

Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса
Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса

На протяжении первых пяти суток питаться необходимо овощами, фруктами, творогом, нежирным мясом, рыбой, молочными продуктами. Много готовить не придется, так как все блюда максимально простые. На каждый прием пищи положен один продукт. Только на обед можно добавлять порцию гарнира и немного хлеба.

Садиться за стол требуется 8 раз в день. Те, у кого нет такой возможности, могут брать еду с собой на работу или в поездки. Справиться с ней много времени не потребует, но жевать все же желательно помедленнее.

Рекомендуется соблюдать питьевой режим, чтобы поддерживать активную работу кишечника и выводить токсины из организма. Полезна обычная и минеральная вода, зелёный чай. Можно пить чёрный кофе. Запрещены соки, газировка и другие калорийные напитки.

Через 5 суток разрешено перейти к более привычному режиму питания, но с некоторыми оговорками. Необходимо исключить сложные в приготовлении блюда: салаты с майонезом, фаршированное мясо, консервированные продукты, жаркое. Нежелательны также сдобные хлебобулочные изделия, пирожные, торты, большое количество сахара, соли.

Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса
Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса

Рекомендуется включать в рацион больше каш, сырых и тушеных овощей, фрукты, орехи, ягоды. Полезны также блюда из рыбы, птицы, молочные продукты. Так надлежит питаться 10 суток. Каждые два дня следует взвешиваться. Если масса тела начинает расти, калорийность меню необходимо снижать.

Следующий период — вновь 8-разовое питание по часам. Пропускать или совмещать приемы пищи недопустимо. Чтобы не забывать вовремя есть, можно пользоваться будильником, умным браслетом или мобильным приложением с напоминанием.

Продукты, предназначенные для определенного часа, можно менять на аналогичные. Например, вместо капустного салата съедать свекольный или огуречный, вместо курицы — кусок рыбы, творога или яйца. Умеренные физические тренировки будут способствовать снижению веса и предотвратят обвисание кожи.

В диетические дни достаточно ходьбы каждый день в течение часа. В период обычного питания желательны более интенсивные — бег, плавание или занятия на тренажерах.

Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса
Диета «По часам» — уходит до 7 кг в месяц без возврата веса

Примерное меню на пятидневку

Можно заранее спланировать питание на несколько суток вперед, а при необходимости вносить в него коррективы.

  • 00: кофе, чай или любой другой бодрящий напиток без сахара и молока;
  • 00: овощной салат с соком лимона (морковный, огуречный, из редьки, свеклы или тыквы);
  • 00: один фрукт (груша, апельсин, грейпфрут, персик, яблоко);
  • 00: 100 г. белкового продукта (курицы, рыбы, творога, сыра, фасоли), тушеные овощи, кусочек хлеба со сливочным маслом;
  • 00: одно яйцо или стакан йогурта;
  • 00: вновь овощной салат с лимонной заправкой;
  • 00: несколько черносливин, кураги, сушеных груш или яблок (около 100 г.);
  • 00: стакан кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка, несладкий йогурт).

Диета «По часам», несмотря на щадящий режим, имеет довольно много противопоказаний. Это сахарный диабет, болезни печени и ЖКТ, некоторые формы гастрита, анемия. Не рекомендовано такое питание беременным и кормящим, в детском, подростковом и пожилом возрасте.

Перед началом похудения важно посоветоваться с врачом и сдать анализы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх