SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Овсяная «каша диетолога»

Овсянка — идеальный завтрак, об этом не устают напоминать диетологи. Овсяные хлопья, требующие варки, содержат белки, клетчатку, жирные и органические кислоты, витамины А, В, К, Е, йод, кальций, фосфор, кальций и другие микроэлементы. Хлопья быстрого приготовления гораздо менее ценны для организма.

Овсяная каша нормализует уровень сахара в крови, стимулирует пищеварительные процессы, поддерживает иммунитет и заботится о красоте лица и тела. Хлопья имеют в своем составе биотин, рибофлавин и токоферол, которые улучшают состояние кожи, ногтей и волос, продлевают молодость и заботятся о красоте.

Овсяная «каша диетолога»
овсяная каша диетолога

Овсяная каша очень полезна. Но как лучше всего ее готовить, чтобы не надоедала? Есть рецепт — «каша диетолога» с кокосовым молоком, ароматными ягодами и листиками мяты. С этими ингредиентами легко «нескучно» приготовить даже самые диетические продукты. Съев такую кашу, вам еще долго не захочется подкрепляться.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 120 г цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 50 г мякоти кокоса или 200 мл кокосового молока и 30 г сушеных хлопьев кокоса;
  • 200 г любых замороженных ягод;
  • 120 г натурального йогурта;
  • листики мяты и ягоды для подачи.

Приготовление пошагово

Готовить начинаем с ночи.

  1. Мякоть кокоса нарезать тонкими ломтиками. Выложить в глубокую миску и соединить с овсяными хлопьями. Залить 800 мл воды и оставить на ночь (под крышкой). Если свежей мякоти нет, заменить ее кокосовым молоком. Воды в этом случае понадобится не 800, а 500 мл.
  2. Переложить хлопья в кастрюлю (если вместо кокоса используются хлопья, добавить их) и варить на среднем огне 8-10 минут, добавить по вкусу сахар или стевию.
  3. В готовую кашу добавить замороженные ягоды и йогурт, перемешать и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой 5-7 минут.
  4. Подать кашу к столу, украсив листиками мяты, ягодами или фруктами. Или посыпать корицей, лепестками миндаля, стружкой кокоса.

Такую овсянку можно употреблять не только на завтрак, но и на обед или перекус (при отсутствии противопоказаний она принесет неоценимую пользу). Приятного аппетита! 

Овсяная «каша диетолога»
овсяная каша диетолога

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх