SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Фунчоза с говядиной «Светофор»: вкусный ужин для всей семьи

Фунчоза — блюдо корейской, китайской и японской кухни, представляющее собой стеклянную лапшу с соусами и приправами. Фунчозу делают с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами. Приготовление этого оригинального блюда не займет много времени, а результат приятно порадует! Такой ужин оценит вся семья, а не только те, кто на диете. Время приготовления — около получаса.

Однако увлекаться фунчозой все же не следует. Это достаточно калорийный продукт. Оптимально — 1–2 раза в неделю. И побольше овощей!

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

100 г фунчозы;
300 г говядины;
1 болгарский перец;
1 огурец;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
0,5 столовых ложки уксуса;
1 чайная ложка сахара;
щепотка молотого кориандра;
соевый соус;
масло растительное;
перец красный молотый по вкусу;
разноцветные семена кунжута для подачи.

По желанию вы можете положить еще больше овощей в лапшу. Хорошо подойдут: стручковая фасоль, брокколи, спаржа, вяленые томаты. В соус также добавляют соус терияки, кунжутное масло и разноцветные семена кунжута.

Фунчоза с говядиной «Светофор»: вкусный ужин для всей семьи
фунчоза с говядиной и овощами

Рецепт пошагово

Овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить те, которые надо. Нарезать соломкой. Нарезать соломкой мясо. Фунчозу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, а после промыть холодной водой).

Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, прогреть. После удалить чеснок и выбросить. Выложить в чесночное масло говядину, жарить, помешивая 5–7 минут. Незадолго до конца приготовления посолить и приправить. Добавить к мясу измельченные соломкой и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 1–3 минут.

Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Выложить в глубокую миску стеклянную лапшу, мясо с овощами и залить соусом. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение 2–3 часов в холодильнике. Посыпать разноцветными семенами кунжута и подать к столу! Приятного аппетита!

Фунчоза с говядиной «Светофор»: вкусный ужин для всей семьи
фунчоза с говядиной и овощами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх