SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Перепелки гриль в ароматных специях

Мясо перепелов не только вкусное, но и полезное, особенно в детском и пожилом возрасте, в рационе беременных и аллергиков, в период восстановления после операций и травм и, конечно, при похудении. Перепелиное мясо признано настоящим деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим и рекомендован при снижении веса.

Перепелки гриль в ароматных специях
перепелки на гриле

Перепелиное мясо не вызывает аллергических реакций и содержит огромное количество аминокислот, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К. Перепелиное мясо обладает оптимальным количеством белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. А его калорийность — всего 230 ккал на 100 граммов. Если вы едите перепелов нечасто, самое время исправить ситуацию. Ниже — превосходный рецепт очень нежного и сочного мяса. Готовить лучше всего на гриле.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

8 тушек перепелок;
1 лимон;
2 зубчика чеснока;
2 столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка молотой зиры;
1 чайная ложка молотого кориандра;
по 1 щепотке корицы и красного острого перца;
крупная морская соль.

Рецепт пошагово

Лимон тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке, сок из мякоти отжать.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с зирой, кориандром, корицей и красным перцем. Соединить с соком и цедрой лимона и оливковым маслом.

Перепелок разрезать и развернуть как книгу, натереть пряной смесью и солью. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Разжечь мангал или гриль. Подождать, пока угли слегка побелеют, и выложить перепелок на решетку, смазанную маслом. Расстояние от решетки до углей нужно выдержать 15–20 см. Жарить, часто переворачивая, в течение 20 минут.

Уложить перепелок на плоское блюдо и подать к столу горячими. Идеально со свежими овощами или брусничным вареньем. Очень вкусно и ароматно! 

Перепелки гриль в ароматных специях
перепелки на гриле

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх