SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диета «4 комнаты»: едим и худеем

Диета «4 комнаты» понравится всем, кто не привык отказывать себе в любимых продуктах. А еще эта методика придется по вкусу мясоедам. К преимуществам диеты относятся высокая эффективность, разнообразность рациона и возможность придерживаться ее длительный срок. Из минусов — недостаточная сбалансированность и обилие в меню белков. Белковые диеты перегружают почки, а недостаток углеводов нередко провоцирует сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Кроме того, такой рацион обеднен витаминами и микроэлементами.

Диета «4 комнаты»: едим и худеем
диета 4 комнаты

Многие популярные диетологи убеждены, что избыточный вес провоцируют именно углеводы, преимущественно быстрые: сладкое и мучное, сахар, хлеб. Наиболее опасными для фигуры считаются так называемые жировые бомбы — продукты, в которых много углеводов, сахара и жира. Например, фастфуд, пончики, мороженое с топпингами и шоколадом. От такой еды нужно отказываться в первую очередь. Но и полезные (долгие, сложные) углеводы в период активного снижения веса можно ограничить.

Белковые диеты наиболее эффективны при ожирении, так как заставляют организм перестраивать обмен, разгружая поджелудочную железу. Во время их соблюдения уходит именно жир, а не только вода. За месяц на такой диете можно потерять от 5–7 до 11 и более килограммов.

Всего на ней можно сбросить до 30–40 и более килограммов.

Правила диеты

Питаться следует только теми продуктами, которые предполагает диета. Все они разделены на 4 группы. В первой собраны все те, что не содержат углеводов, а значит, их можно есть без ограничений: все виды мяса, рыба, птица, яйца, твердые сыры. Также можно употреблять натуральный йогурт или кефир. Ко второй группе относятся продукты, которые разрешено есть, но не более 500 г в сутки. Это: капуста, огурцы, соленья, лимоны.

К третьей — продукты, которые разрешено употреблять до 300 г в день. Как правило, это дополнения к основной еде: болгарский перец, помидоры, авокадо, сметана, зелень. Четвертая группа включает продукты, которые также понемногу добавляются в блюда: лук, чеснок, томатная паста (без сахара). Любые углеводы, сладкое, мучное — запрещены. Солить и перчить блюда можно, но умеренно.

Примерное меню на 2 дня

Диета «4 комнаты»: едим и худеем
диета 4 комнаты

День 1

  • Завтрак: омлет из двух яиц, чай без сахара
  • Перекус: ломтик сыра, кофе с молоком без сахара
  • Обед: стейк форели с салатом из помидоров и огурцов
  • Второй перекус: стакан кефира
  • Ужин: кусочек отварной рыбы, яйцо.

День 2

  • Завтрак: яичница с беконом, ломтик сыра, кофе без сахара
  • Перекус: порция натурального греческого йогурта
  • Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, салат из свежей капусты
  • Второй перекус: стакан молока
  • Ужин: омлет с грибами, зеленый чай.

Питаться следует только разрешенными продуктами. Норма питьевой воды — около 1,5 литров. Ужин — не позднее, чем за 3 часа до сна.

Рекомендации, противопоказания

Диета «4 комнаты»: едим и худеем
диета 4 комнаты

На белковых диетах может наблюдаться легкая слабость, физическая усталость, утомляемость и плохое настроение на фоне отказа от сладкого и углеводов. Интенсивные тренировки в этот период не рекомендованы. Чтобы худеть быстрее и держать тело в тонусе, полезно прогуливаться, плавать, делать растяжку, зарядку. 

Противопоказания 

Любые белковые диеты запрещены тем, кто страдает мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями ЖКТ. Не подойдет эта методика беременным и кормящим, детям и подросткам, пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх