SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти

Трудно поверить, но в юности Мадонна Луиз Чикконе была брюнеткой с довольно пышными формами. Будущая легенда поп-сцены отличалась хорошим аппетитом, любила итальянскую кухню, сдобные булочки и сладости. Такие привычки не способствовали стройности. Кроме того, девушка не блистала высоким ростом, и каждый лишний килограмм на фигуре был заметен. Радикально изменить имидж певицу заставила мечта о славе.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна фигура

Принципы питания

Чтобы стать иконой стиля, Мадонне пришлось расстаться с многими пристрастиями. На протяжении многих лет она практиковала голодание, веганство, диеты по группе крови. Методом проб и ошибок звезда пришла к выводу, что платить за изящные линии тела часто приходится здоровьем.

В 30 лет, изучая философию даосизма, она познакомилась с восточными правилами составления здорового рациона. Их предложил певице японский диетолог. Впоследствии на их основе была создана индивидуальная система питания — макробиотическая.

Суть методики — соблюдение равновесия между стихиями инь и янь. Вся пища, в зависимости от происхождения и способов приготовления, принадлежит к одной из них. К женской — инь тяготеют молочные продукты, фрукты, сахар, белый хлеб, консервы, рафинированные крупы.

Они имеют кислую реакцию, достаточно тяжело перевариваются, оставляя в организме немало токсинов. Уравновешивают такое меню щелочные продукты, относящиеся к стихии янь. Среди них: мясо, овощи, неочищенные злаки, травы, пряности, рыба, морепродукты, водоросли.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна фигура

Чтобы не накапливать лишний жир, ежедневно требуется соблюдать баланс между этими группами, отдавать предпочтение только свежей, минимально обработанной пище, употреблять сезонные плоды. В таком случае можно не опасаться нарушения обмена веществ, усталости, развития хронических заболеваний, в том числе онкологических.

В соответствии с принципами даосизма Мадонна никогда не ест в спешке, «на бегу», выделяя для пищи специальное время. Перед трапезой оставляет все тревожащие мысли, тщательно пережевывает каждый кусочек. Чтобы избегать переедания, завтракает, обедает и перекусывает только в состоянии ощутимого голода, а не по часам. Это помогает мозгу регулировать чувство насыщения.

Способ приготовления еды имеет решающее значение. Предпочтительны сырые продукты, высушенные естественным образом, отваренные или запеченные на открытом огне. Стряпать нужно на газовой горелке, костре, решетке-гриль. А вот микроволновка, электроплита или мультиварка для создания макробиотических блюд не годятся.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна фигура

Рацион

Больше десяти лет Мадонна не употребляет никаких молочных продуктов, яиц и мяса. Из животных в ее меню остались лишь морепродукты. Около 40% ее рациона составляют углеводы: зеленые овощи и злаки. По 30% приходится на долю белка и жиров. Среди разрешенных видов пищи:

  • орехи;
  • морская рыба, креветки, мидии, омары, осьминоги, лобстеры;
  • соя и другие бобовые;
  • бурый рис;
  • хлеб из цельного зерна;
  • овес;
  • пшено;
  • все виды капусты, листовых овощей и зелени;
  • фрукты, ягоды;
  • соевое, оливковое масла.

В числе запретных кроме мяса: сахар, картофель, фастфуд, томаты, животные жиры, полуфабрикаты, кофе, энергетики, алкогольные напитки. Кондитерские изделия звезда не употребляет, однако периодически может позволить себе съесть кусочек темного шоколада или немного натурального фруктового желе.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна диета

Примерное меню на день

  • На завтрак: каша из цельного овса без сахара и соли, лимонно-апельсиновый фреш.
  • Ланч: салат из свежей капусты с семенами кунжута и сельдереем.
  • На обед: вегетарианский суп-пюре с зелеными овощами или отварная брокколи, порция креветок, ломтик сухого хлеба.
  • Перекус: сухофрукты, грейпфрут или свежее манго.
  • На ужин: салат из авокадо с зеленью и луком, порция отварного риса.

Такой рацион позволяет Мадонне, перешагнувшей 60-летний юбилей, стабильно сохранять вес в 48 кг. Благодаря разнообразному списку продуктов придерживаться его можно длительное время. Но для создания четко очерченного силуэта певица дополняет диету ежедневным фитнесом.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна фигура

Несколько часов уделяет силовым тренировкам, плавает в бассейне, не пренебрегает йогой. Перед сном обязательно выполняет несколько асан, гармонизирующих состояние тела и души.

Макробиотическая диета Мадонны, или как весить 48 кг после 60-ти
мадонна диета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх