SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Салат с тыквой, авокадо и миндальными орехами

Салат из свежих овощей с запеченной тыквой, авокадо, гранатом, кешью и миндальными орехами готовится быстро и просто. Главное — подобрать самые свежие отборные ингредиенты. Это блюдо — настоящий кладезь полезных веществ и клетчатки, необходимой для быстрого вывода токсинов и хорошей перистальтики кишечника.  

Основной ингредиент — тыква. Особую ценность она представляет за счет богатого содержания витаминов и прочих полезных веществ. В тыкве огромное количество бета-каротина, витаминов группы В, витаминов A, Е, С, К, магния, кальция, марганца, цинка, фосфора и железа. И это лишь малая часть химического состава тыквы. 

Салат с тыквой, авокадо и миндальными орехами
тыква

Орехи — лучший источник полезных жиров. Продукт помогает поддерживать в здоровом состоянии волосы и кожу, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, поднимает уровень гемоглобина. Зерна граната укрепляют здоровье сердца, обладают противовоспалительными свойствами, помогают снизить уровень стресса и сбросить лишние килограммы.

Салат с тыквой, авокадо и миндальными орехами
гранат

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

500–600 г мякоти тыквы;
1–2 спелых плода авокадо;
по горсти кешью и миндаля;
полстакана зерен граната;
микс зелени (любой);
сок лимона (по желанию).

Салат с тыквой, авокадо и миндальными орехами
салат с тыквой и авокадо

Рецепт пошагово

Мякоть тыквы запечь до готовности в духовке или на гриле.

Готовить ее можно на решетке, в фольге, в мультиварке. Любой способ подходит. Главное, чтобы тыква стала мягкой и не подгорела. Запеченную тыкву остудить и порезать ломтиками или полосками.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать ломтиками. Орехи прокалить на сухой сковороде. Микс зелени промыть и обсушить. Отжать сок лимона, отделить зерна граната. Соединить все компоненты в миске и заправить лимонным соком (можно без него). Солить салат не надо, достаточно слегка подсолить тыкву перед запеканием. Также можно добавить любимые специи и травы. Приятного аппетита!

Салат с тыквой, авокадо и миндальными орехами
салат с тыквой и авокадо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх