SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом

Из шпината, молодой моркови и домашнего куриного фарша можно приготовить вкусную, нежную и аппетитную слоеную запеканку, которую можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Она отлично сочетается с овощными салатами, напитками, ржаным хлебом.

Запеканка прекрасно хранится в холодильнике в течение 1–2 суток. Чтобы перекусить просто и полезно, достаточно ее разогреть. Понравится даже тем, кто не на диете.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • листья молодого шпината (46 г);
  • небольшой лук салатный (две штуки);
  • домашний фарш куриный (780 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • молодая морковь (320 г);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное;
  • измельченный перец черный (7 г);
  • тертый твердый сыр, 3 помидоры черри, листики базилика для украшения.

Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом
Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом

Приготовление пошагово

  1. В глубокую миску выложить домашний куриный фарш, добавить черный перец и универсальную приправу, интенсивно все перемешать, посолить по вкусу.
  2. Промыть и обсушить листья шпината и крупно нашинковать его, после этого промыть молодую морковь и почистить, затем мелко натереть. Лук почистить и нарезать некрупно.
  3. Отправить на средний огонь большую сковороду и хорошенько разогреть в ней масло, добавить измельченный лук и при постоянном помешивании обжаривать его до золотистого цвета.
    Затем добавить к луку измельченную морковь и обжаривать овощи вместе еще 5–7 минут.
  4. Подготовить глубокую форму для запекания и смазать ее маслом. Выложить ингредиенты слоями. Сперва треть куриного фарша, затем обжаренные лук и морковь, посыпав их измельченным перцем. Сверху выложить вторую треть куриного фарша, затем измельченный шпинат.
  5. Последний (верхний) слой — остатки куриного фарша. Его надо равномерно распределить, затем накрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  6. Готовить слоеную запеканку примерно 50 минут. За 5 минут до готовности аккуратно извлечь из духовки, посыпать тертым сыром и убрать обратно в духовой шкаф.

Подавать запеканку горячей с ломтиками черри и листиками базилика. Приятного аппетита!

Слоеная куриная запеканка с морковью и шпинатом
куриная запеканка с морковью и шпинатом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх