SimpleSlim

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами

Хотите легкий полезный ужин с минимумом забот и максимумом вкуса? Тогда этот рецепт для вас! Золотистая запеченная курочка с грибами в горчично-сметанном соусе с розмарином и чесноком. Получается сочно и аппетитно.

В оригинальном рецепте запекаются ножки, но можно использовать любые части тушки курочки — филе бедра или грудки, бедрышки, крылья, окорочка. Но будет различаться калорийность, это нужно учитывать. Самая облегченная версия будет с нежным белым мясом грудки. Самая калорийная — с окорочками. Получится одинаково вкусно! Весь секрет — в соусе.

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами
куриные ножки в горчично сметанном соусе

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;

Для маринада:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1,5 столовых ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец на кончике ножа.

Для заливки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана воды;
  • смесь любимых трав и специй;
  • соль, перец по вкусу;
  • пара веточек розмарина.
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами

Рецепт пошагово

  1. Куриные ножки промыть, удалить все лишнее. Можно снять кожу, но не обязательно — с ней вкуснее.
  2. Все овощи и травы подготовить, промыть, обсушить.
  3. Сделать маринад: смешать в глубокой миске сметану и майонез, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Утопить в маринаде ножки. Надо чтобы масса равномерно покрыла мясо. Убрать в холодильник на 20–30 минут. Можно на ночь.
  4. Приготовить заливку: грибы некрупно порезать и обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с луком. Жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить специи. Влить сливки и тушить 5–7 минут. Тонкой струйкой влить в сковороду воду с разведенным в ней крахмалом, после чего тушить еще 1–2 минуты. Снять с огня.
  5. Смазать форму для запекания маслом, уложить на дно куриные ножки и сверху вылить заливку. Выложить веточки розмарина.
  6. Закрыть форму крышкой или листом фольги и убрать в разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени фольгу или крышку снять, затем готовить еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Подавать с овощами, картофелем, пастой! Приятного аппетита!

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе с грибами
куриные ножки в горчично сметанном соусе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх