SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Домашний фруктовый лед без сахара

Мы уже писали о том, что далеко не все производители мороженого заботятся о здоровье потребителя и соблюдают все необходимые нормы. И в большинстве случаев состав покупного молочного лакомства оставляет желать лучшего. В нем почти всегда присутствуют красители, ароматизаторы, модифицированные жиры. А это ведет к полноте и вредит организму, поэтому безопаснее всего делать десерты дома своими руками.

Сегодня для вас рецепт фруктового мороженого без сахара, в котором всего 3 ингредиента. Приготовить фруктовый лед в домашних условиях проще простого. Нужно только приобрести специальные формочки (как на фото ниже). Получается очень вкусно и полезно. Понравится и детям, и взрослым.

Домашний фруктовый лед без сахара
домашний фруктовый лед

В оригинальном рецепте предлагается делать лед из ягод, но можно использовать любые плоды, включая экзотические, такие как манго, маракуйя, цитрусовые. В качестве подсластителя используется натуральный мед, но можно использовать натуральный заменитель сахара, например, стевию.

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженных ягод (любых);
  • 2 столовых ложки жирного молока, сливок или белого йогурта без добавок;
  • 2 столовых ложки меда;
  • любимые специи по вкусу: корица, ваниль (можно без).

Домашний фруктовый лед, рецепт пошагово

  1. Замороженные ягоды взбить в кухонном комбайне с медом, сливками или йогуртом, добавив по вкусу специи.
    Нужно добиться однородности и легкой воздушности массы.
  2. Разлить ее по формочкам для мороженого и убрать в морозилку на 6 часов. По истечении этого времени доставать порционно (поштучно) и съедать сразу (не размораживать и не нагревать).

По желанию можно добавить в мороженое немного орехов или рисовых хлопьев, шоколадную крошку или мелкие целые ягодки. Однако следует помнить, что любые добавки увеличат калорийность, особенно хлопья и шоколад.

Домашний фруктовый лед без сахара
Домашний фруктовый лед без сахара

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх