SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

10 советов по выбору свежих овощей и зелени

1. Отдавайте предпочтение сезонным овощам. Если явно не сезон – овощ может быть выращен с применением вредных для организма веществ. Например, арбузы зимой.

2. Оценивайте внешний вид. Кожура должна быть однородной: без пятен, вмятин, повреждений, гнили и плесени. Овощи должны быть ровными, гладкими, приятными на ощупь и на вид. Сморщенные и вялые – признак старости.

3. Нюхайте овощи. Ярче всего запах ощущается возле плодоножки. Запах должен быть выраженным, но не химическим. Если овощ совсем не пахнет – плохо.

10 советов по выбору свежих овощей и зелени
морковь свежая

4. Покупая овощи с ботвой, обращайте внимание и на ее внешний вид. Например, морковь, свекла. Ботва должна быть зеленая, упругая, без желтизны и плесени.

5. Размер имеет значение. Отдавайте предпочтение овощам среднего размера. Слишком крупные – не значит, самые спелые и вкусные. Напротив, они могут быть перезрелыми. Гигантизм также может свидетельствовать о том, что производитель использовал мощные удобрения.

6. Берите овощи сверху. Продукция на дне ящика часто мнется при транспортировке, поэтому сильно углубляться не надо. Но и первые попавшиеся овощи, конечно, не берите. Присмотритесь, понюхайте.

10 советов по выбору свежих овощей и зелени
свежие овощи

7. Осматривайте не только выбранный овощ, но и некоторые другие экземпляры из этой партии.

Например, попадающиеся червоточины на некоторых плодах – признак неприменения нитратов при выращивании всей партии.

8. Овощи и зелень лучше покупать на ярмарке или на рынке. В магазинах (особенно в недорогих супермаркетах) качество хуже. Это не обязательно, но, как правило. Если вы живете неподалеку от рынка, то советуем заглядывать туда почаще. Фермерская продукция – всегда лучше.

9. Не набирайте много. Чтобы овощи не успели испортиться, покупайте на 1 – 2 раза покушать. Огурцы, помидоры, редис, перец и особенно зелень. Исключение составляют морковь, картофель, свекла. При соблюдении надлежащих условий хранения они могут лежать очень долго.

10 советов по выбору свежих овощей и зелени
свежая зелень

10. Выбирая зелень, посмотрите на ее цвет, понюхайте. Цвет должен быть ярко-зеленым, без желтизны, без потемнений. Листочки должны быть в меру жесткими и упругими. Если заметили желтизну или вялость, скорее всего, продукт залежался. Очень хилая зелень также признак применения нитратов. Возьмите пучок зелени в руку, как букет. Свежая зелень хорошо держит форму и красиво выглядит, несвежая – клонится к земле.

Теперь вы знаете, как выбрать овощи. Совсем несложно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх