SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Лень худеть, или чем заменить диеты и спорт

Диеты и спорт — стресс для организма. В этом убеждены 90% худеющих и тех, кто только собирается начать избавляться от лишних килограммов. Одной фразы «сесть на диету» порой хватает, чтобы желание преобразиться ослабло или совсем исчезло. Даже переход на правильное питание (ПП) многих пугает. Отказ от сладостей, жареной пищи, хлеба и прочие «прелести» ПП воспринимаются полными людьми как угроза и постоянные лишения.

Безусловно, правильное питание и спорт — лучшее, что мы можем дать своему организму. Сбалансированная еда в сочетании с оптимально дозированными физическими нагрузками творят чудеса. Тренированный человек выглядит моложе и более активен в повседневной жизни, имеет крепкий иммунитет. Кроме того, у приверженцев ЗОЖ ниже риски развития различных хронических заболеваний. Поэтому заниматься спортом и следить за тем, что вы едите, важно и нужно. Однако если вы совсем не готовы худеть правильно, начните с «облегченной версии». Когда первые 3–5 кг уйдут, мотивации прибавится.

Лень худеть, или чем заменить диеты и спорт
чем заменить диеты и спорт

Как худеть без диет и спорта

Если сидеть на ПП и диетах не хочется, полезно освоить навыки осознанного питания. Главный принцип осознанного питания — есть только тогда, когда действительно испытываешь голод, и только то, что хочется.

Организм — уникальная система, он сам подскажет, что ему требуется в данный момент. Важно слышать и понимать его сигналы и ни в коем случае не переедать.

Выберите для себя вид физической активности, которая не будет вызывать стресс. Спорт — это не только поднятие тяжестей в тренажерном зале или бег на длинные дистанции. Все, что выполняется в движении, и есть физическая активность.

Лень худеть, или чем заменить диеты и спорт
Фото с https://elements.envato.com/

Важно выбрать «свою» нагрузку, которая соответствует уровню физической подготовки, не вызывает перенапряжения и нравится вам по своему характеру. Например, плавание, йога, прогулки, езда на роликах, велосипеде. Подумайте, что нравится и близко конкретно вам.

Еще один действенный метод — самомассаж. Это эффективный способ разогревания проблемных зон (бедер, живота, ягодиц). Самомассаж улучшает циркуляцию крови, ускоряет обмен веществ, в результате чего качество кожи улучшается, лишняя жидкость уходит, жировые отложения уменьшаются.

Наиболее эффективен массаж, выполняемый специалистом, но, если такой возможности нет, подойдет самомассаж. Для усиления эффекта можно использовать массажные составы (кремы и масла) с кофеином, L-карнитином и другими жиросжигателями.

Лень худеть, или чем заменить диеты и спорт
чем заменить диеты и спорт

Наконец, важно научиться получать удовольствие от жизни без еды. Откройте для себя другие удовольствия: танцы, экскурсии, рукоделие, прогулки с друзьями, путешествия, СПА, различные виды спорта. Все, что вызывает у вас положительные эмоции и отвлекает от еды, поможет держать вес в норме.

Если у вас большой излишек веса, желательно обратиться к врачу. Следование этим советам будет малоэффективным в вашем случае. Кому обязательно нужен диетолог и как его выбрать, читайте в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх