SimpleSlim

24 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю

С помощью этого рациона можно сбросить 3–5 кг за неделю. Ежедневное меню диеты состоит, в основном, из большого количества жидкости и овощей. Главная особенность — употребление неограниченного объема капустного супа. Благодаря этому страдать от голода не придется. Ведь его в любое время можно утолить очередной порцией этого легкого блюда.

Кроме того, на диете в отдельные дни разрешено есть фрукты, немного творога и куриного мяса. Овощи снабжают организм калием и магнием, которые активно выводят лишнюю жидкость. Поэтому объемы тела уходят практически на глазах. Железо, фосфор, кальций и другие минералы поддерживают нормальный обмен веществ. Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в плодах, укрепляют иммунную, нервную систему и предупреждают появление физической слабости. Большое количество воды и клетчатки — очищает кровь и кишечник.

Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю
Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю

Правила

Животный белок, который разрешен в рационе, обеспечивает организм необходимыми для нормального самочувствия калориями. Похудение при этом не замедляется, так как продукты расщепляются полностью. А энергию для поддержания своей работы организм черпает из внутренних запасов. Наличие жиров и простых углеводов в меню минимально, поэтому лишние отложения сгорают без проблем.

Диета продолжается 7 суток. Это отличный детокс, после которого внутренние органы, избавившись от накопленных токсинов, начнут работать активнее. Преимущество канадского метода — есть можно в любое время, даже вечером. Разрешенные продукты можно сочетать как угодно. Важно лишь не перегружать желудок на ночь. Время последнего приема пищи — за 1–1,5 часа перед сном.

Кроме супа ежедневно требуется употреблять не менее 1,5 л свободной жидкости. Лучше, если это будет обычная вода. Разрешены также зеленый чай и минералка без газа. Есть желательно по часам, в одно и то же время, чтобы выработалась привычка к здоровому питанию. Рыбу и мясо полезнее готовить на пару. Так они сохраняют большую часть полезных веществ. В пищу нельзя добавлять сахар, масло и соль. Чтобы блюда не казались пресными, их разрешено сдабривать травами и натуральными специями.

Выходить из диеты нужно плавно, иначе потраченные килограммы моментально вернутся. В первые 2 недели следует питаться небольшими порциями, исключив жирные продукты, картофель, белый хлеб, фастфуд, колбасы, жареное и сладкое. Затем можно возвращать запретные продукты по одному в неделю.

Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю
канадская диета

Капустный суп — основа рациона, пошаговый рецепт

Ежедневно необходимо готовить большую кастрюлю овощного супа. На сутки потребуется:

  • белокочанная капуста — около 0,5 кг;
  • сладкие перцы — 200–250 г;
  • кабачки — 200–250 г;
  • морковь — 100 г;
  • спелые мягкие помидоры — 300 г;
  • репчатый лук — 4–5 крупных головок;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • свежая зелень: по пучку петрушки и укропа;
  • специи.

Овощи измельчить небольшими кубиками, капусту — соломкой, положить все в кастрюлю. Залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения, затем убавить температуру и варить до готовности. Перед подачей к столу всыпать в суп порубленную зелень и специи.

Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю
канадская диета

Рацион на 7 дней

Меню на каждый день, кроме супа, включает:

  1. Фрукты (кроме бананов и винограда): 500 г.
  2. Паровые овощи: кабачки, свекла, тыква, баклажаны. Не более 1 кг.
  3. Овощи и фрукты.
  4. Обезжиренный творог: 300 г.
  5. Постная отварная рыба: 300 г.
  6. Около 300 г. куриного филе или говядины, овощи.
  7. Вновь 1 кг. овощей, 300 г. вареного бурого риса.
Канадская диета на супе для похудения на 5 кг за 1 неделю
канадская диета меню

Противопоказания

Отказаться от канадской диеты следует при язве желудка, воспалительных заболеваниях ЖКТ, почек, проблемах со щитовидной железой. Не подойдет она людям, чья работа связана с нервным, умственным или физическим напряжением.

Диета также запрещена беременным и кормящим, детям, пожилым людям старше 70 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх