SimpleSlim

22 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Диетический омлет на пару: всего 100 ккал на 100 г

По утрам у нас обычно недостаточно времени, чтобы приготовить полноценное блюдо, поэтому многие ограничиваются яичницей или омлетом. И правильно делают. Насыщает такое блюдо прекрасно, а делается буквально 20 минут. Омлет на пару с овощами обеспечивает продолжительное чувство сытости без тяжести в животе — приятная особенность яиц, которая позволяет есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Это нежное и сытное блюдо — источник ценного белка. Калорийность — около 105 ккал на 100 граммов, БЖУ: 8/7/3. Омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане (время приготовления в этом случае может увеличиться до получаса).

Готовый омлет подать к столу горячим с кусочком ржаного хлеба или маленьким тостом. Идеально с ломтиками ветчины или мягкого сыра, свежей зеленью.

Что потребуется для приготовления?

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г помидоров;
  • 80 г соцветий брокколи;
  • 75 г твердого сыра;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Молоко предпочтительно маложирное — до 2,5% жирности (лучше однопроцентное). Сыр — нежирный твердый. Петрушку в рецепте можно заменить на любую другую зелень. Хорошо подойдет шпинат, укроп. Можно использовать зеленый лук.

Диетический омлет на пару: всего 100 ккал на 100 г
как приготовить омлет на пару

Как приготовить омлет на пару, рецепт пошагово

  1. Яйца соединить с молоком в глубокой миске, хорошо взбить венчиком, миксером или вилкой.
    Добавить соль, перец. Важно: солить омлет следует минимально, обязательно учитывая степень солености сыра, который будет добавлен.
  2. Сыр натереть на терке, помидоры и брокколи порезать мелкими кубиками (с томатов можно предварительно удалить кожицу, но не обязательно).
  3. На дно формы выложить сыр, брокколи и помидоры, залить яично-молочной смесью, сверху выложить рубленную зелень.
  4. Поставить форму в пароварку на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх