SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба

Диета с таинственным названием «Баррандовская» на самом деле предельно проста. Суть ее сводится к сокращению суточной калорийности, как и в большинстве популярных методик для снижения веса. Потреблять энергии меньше, чем расходовать, чтобы терять вес — лучше еще ничего не придумали и не придумают.

Интрига названия же до сих пор не раскрыта. Что конкретно означает «Баррандовская», остается только догадываться. Но менее привлекательной от этого диета не становится. Ее достаточно легко придерживаться продолжительное время. Потеря веса происходит плавная, без резкого дефицита важнейших питательных веществ, в том числе белка. Поэтому такая методика подходит при занятиях фитнесом. Для радикального похудения она не предназначена, зато результат обеспечивает более стойкий и без вреда организму.

Средняя продолжительность курса — 4–5 недель. За этот период тело не только избавится от накопившегося балласта, но и приобретет легкость, а вы приучитесь есть меньше и без проблем этим наедаться. Общая потеря веса за 5 недель составляет от 10–12 кг и более. В объемах тело уменьшится на 3–5 см. Повторять курс рекомендуется 1–2 раза в год.

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба
баррандовская диета

Правила диеты

Калорийность суточного рациона на диете — около 1000 калорий, причем львиная доля пищи должна приходиться на первую половину дня.

Поэтому правило «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» здесь актуально как никогда.

Основа рациона на диете «Баррандовская»: курица и яйца, индейка, нежирный творог и сыр, фрукты, овощи, кисломолочные и молочные продукты, ягоды, зелень, куриная ветчина, небольшое количество овсяного или галетного печенья, зефира, пастилы, домашнего варенья и меда (сладости строго до полудня). Также полезен отрубной или цельнозерновой хлеб или отруби (для работы ЖКТ).

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба
баррандовская диета меню

Из этих продуктов и следует составлять каждодневный рацион. Термическая обработка — щадящая: варка, запекание, тушение, приготовление на пару и гриле (без масла). Соли использовать минимальное количество, специи и травы — только натуральные, без глутамата. Заправлять салаты можно растительным маслом.

Под запретом оказывается немного: копченые, жирные, жареные блюда, консервы, полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газированные и алкогольные напитки, кетчуп, майонез.

Меню на 4 дня

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба
баррандовская диета

Желательно придерживаться плана, есть 3–4 раза в день, не кусочничать. Норма питьевой воды — 1,5 литра. Зеленый чай, минералка, отвары шиповника и трав — без ограничений. Чай и кофе пить строго без сахара.

День 1

  • Завтрак: 2 тоста с сыром, 1 штучка зефира, кофе
  • Обед: 200 г отварной курицы, большая порция салата из овощей с маслом оливы, кусочек ржаного хлеба
  • Полдник: печеное яблоко с корицей, стакан кефира
  • Ужин: 2 отварных яйца, ломтик ветчины, листовой салат.

День 2

  • Завтрак: 120 г нежирного творога с медом, груша, кусочек пастилы, чай
  • Обед: 200 г отварной индейки, салат с помидорами, огурцами и зеленью, кусочек хлеба
  • Полдник: 2 груши, стакан кефира, 1,5 столовых ложки отрубей
  • Ужин: 150 г творога, стакан молока.

День 3

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба
баррандовская диета меню
  • Завтрак: 2 отварных яйца, ломтик ветчины, овсяное печенье, кофе
  • Обед: 200 г отварной курицы, 2 апельсина, 70 г адыгейского сыра, зелень
  • Полдник: 125 мл нежирного йогурта с отрубями, 200 г любых ягод
  • Ужин: 1 вареное яйцо, ломтик сыра, листовой салат.

День 4

  • Завтрак: сэндвич с цельнозерновой булкой, сыром и овощами, кофе
  • Обед: 200 г курицы, запеченной в фольге, тушеные овощи, 1,5 столовых ложки отрубей
  • Полдник: 2 киви, стакан свежевыжатого сока из яблока или апельсина
  • Ужин: 2 отварных яйца, 50 г адыгейского сыра, листовой салат.

Плюсы и минусы диеты

Из плюсов: здоровый рацион (по сути правильное питание, только сильно умеренное с пониженным калоражем), привычные и простые продукты и блюда — никакой экзотики, высокая эффективность, хорошая переносимость, отсутствие жестких правил, разрешены сладости.

Кроме того, худеющий привыкает насыщаться малым, что поможет поддерживать нормальный вес в дальнейшем.

Из минусов: недостаток углеводов и небольшая калорийность рациона. Это увеличивает вероятность срыва. Методика подразумевает ограничения в количестве пищи, поэтому требует силы воли. Тем, кто хочет похудеть, ничего не делая, такая диета не слишком понравится.

Баррандовская диета: минус 12 кг за 5 недель без отказа от сладостей и хлеба
баррандовская диета

Рекомендации, противопоказания

Выходить из диеты следует плавно. На возвращение к обычному рациону лучше отвести не менее 2-х недель, постепенно возвращая в меню привычные продукты, но в умеренных количествах. Порции же желательно оставить небольшими и потом. Высококалорийную пищу можно употреблять не ранее, чем через 2 недели.

Если «Баррандовская» методика дается вам слишком тяжело, перестаньте придерживаться ее. Поводом для прекращения служат утомляемость, сонливость, слабость, нервное напряжение, снижение работоспособности, ухудшение работы кишечника.

Противопоказания

Эта методика не подходит беременным и кормящим женщинам, детям, подросткам, пожилым людям, при наличии заболеваний ЖКТ, диабете, ослабленном иммунитете. Подобрать другую диету также следует тем, кто занят тяжелым физическим или умственным трудом, изнурительно тренируется или профессионально занимается спортом.

Перед началом рекомендуется консультация врача!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх