SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг

Диета Бантинга — одна из первых и наиболее популярных низкоуглеводных диет, доказавшая свою эффективность на деле. Ее создатель — английский предприниматель Вильям Бантинг, проживавший в 19 веке, похудел на ней на 40 килограммов.

Многим кажется, что проблема избыточного веса стала актуальной недавно. На самом деле это не так. И 100, и 200 лет назад люди обращали внимание на свое телосложение, если оно переставало им нравиться. Бантинг был предпринимателем без медицинского образования, но имел огромное желание распрощаться с тучностью после определенного возраста. И у него получилось.

В молодые и зрелые годы бизнесмен ни в чем себе не отказывал и ел, что хотел, преимущественно высокоуглеводную пищу: бутерброды, торты, пирожки, тосты, пил много пива. Однако после шестидесяти вес резко пошел вверх. Когда весы показали «100», Вильям взял себя в руки и начал спешно худеть.

Пересмотреть питание предпринимателю предложил диетолог, просмотревший результаты его анализов. Исследования отклонений от норм не показали. Следовательно, дело было в рационе. Ежедневное злоупотребление простыми углеводами спровоцировало нарушение обменных процессов, в результате чего Бантинг стал быстро набирать вес.

Меню нужно было срочно корректировать, что и было сделано.

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг
диета бантинга

Эффективность, влияние на здоровье

Создатель диеты Бантинг сделал интересное наблюдение: как только он сократил количество простых углеводов и жирной пищи, объемы тела сразу же стали уменьшаться. Его низкоуглеводная система питания гарантированно снижает объемы тела. Эффект достигается за счет особого построения рациона.

Благодаря диете организм вынужден использовать подкожный жир в качестве основного источника энергии, что способствует скорейшему избавлению от избытка веса. При этом уходит именно жир, а не вода и мышцы. Сброшенные килограммы не возвращаются, если придерживаться здорового питания и дальше.

Плюсов у диеты много: похудение, общее улучшение самочувствия, нормализация артериального давления. Кроме того, на диете Бантинга полный человек отвыкает от сладкого и избавляется от тяги к нему. Организм приспосабливается питаться менее калорийной пищей и реже требует питательных десертов.

Эффективность высокая. За 2–3 месяца диеты Бантинга можно потерять от 10 до 50 кг и более. Минимальный результат за 1 месяц — 5 кг.

Правила диеты

На диете Бантинга строго запрещены крахмал и сахар. Упор создатель методики советует делать на белковую пищу, овощи, зелень. Основу рациона должны составлять продукты из списка полезных (список ниже). Мясо и рыбу рекомендуется отваривать в кипятке или на пару, запекать в собственном соку, овощи — употреблять сырыми, отваривать и тушить. Соль использовать разрешается, но в небольших количествах, специи — только натуральные.

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг
диета бантинга меню

Полезные продукты

  1. Нежирное белое и красное мясо
  2. Курица, индейка, кролик
  3. Рыба и морепродукты
  4. Сливочное масло, сыр
  5. Творог различной жирности
  6. Яйца
  7. Грибы
  8. Растительное масло (оливковое, подсолнечное)
  9. Сливки, молоко, сметана
  10. Кисломолочные напитки
  11. Орехи, тыквенные семечки
  12. Дыни, арбузы
  13. Цитрусовые, яблоки
  14. Все листовые овощи, зелень
  15. Руккола, шпинат, щавель
  16. Кабачки, цуккини, баклажаны
  17. Редис, огурцы, помидоры
  18. Сельдерей
  19. Стручковая фасоль
  20. Брокколи, все виды капусты
  21. Оливки, маслины
  22. Свекла, морковь
  23. Кабачковая икра
  24. Спаржа
  25. Клубника, малина

Полезнее всего употреблять постное мясо, рыбу и морепродукты, свежие овощи и фрукты. Жиры — получать из орехов, красной рыбы, сливочного и оливкового масла. Углеводы и жиры обязательно должны присутствовать в рационе, но в небольших количествах. Продукты, не вошедшие в список полезных, следует употреблять по минимуму.

Запрещенные продукты

К запрещенным относятся любые продукты, содержащие трансжиры: кондитерские изделия, мучное и сдоба, консервы, копчености, покупные соусы (любые, не только майонез), полуфабрикаты, готовые блюда и заморозки, фастфуд, а также сладкие газированные напитки, фруктовые соки, алкоголь.

Диета Бантинга хорошо подойдет для людей, не желающих постоянно считать калории и заниматься спортом.

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг
диета бантинга меню

Пример меню на день

  • Завтрак: отварное яйцо, ломтик сыра, сухарик, чашка кофе или стакан молока
  • Перекус: 8–10 миндальных орешков
  • Обед: 200 г вареного мяса, кусочек ржаного хлеба, чай с лимоном
  • Перекус: стакан кефира или простокваши
  • Ужин: 200 г отварной курятины, 1 зеленое яблоко.

Режим питания Вильяма Бантинга подходит для постоянного использования, но в целях профилактики заболеваний ЖКТ периодически нужно возвращаться к привычному рациону.

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг
диета бантинга результат

Выход из диеты

Возвращаться к привычному рациону следует постепенно. В первую неделю после завершения диеты рекомендуется вернуть крупы: рис, овсянку, перловку, гречку. Злаки поддержат обмен веществ и дадут организму необходимую энергию. Через неделю можно ввести в меню ограниченное количество быстрых углеводов: черный шоколад, мед.

Рекомендации и противопоказания

Диета показывает высокую эффективность при соблюдении всех правил, особенно в сочетании с физической активностью. Ввиду того, что при таком меню человек не голодает, в период похудения по системе Бантинга разрешены практически любые нагрузки, включая высокоинтенсивные: круговые, силовой фитнес.

Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг
Низкоуглеводная диета Бантинга, автор которой похудел на 40 кг

Примечательно, что диета Бантинга не устарела. Даже по мнению современных специалистов, эта методика считается достаточно эффективным способом похудения. Диета хорошо переносится, не вредит организму и может выдерживаться продолжительный срок без ущерба здоровью при отсутствии противопоказаний.

К ним причисляют: холецистит, подагру, мочекаменную болезнь, сердечно-сосудистые заболевания и болезни ЖКТ, нарушения обменных процессов, истощение, авитаминоз. Диета не рекомендована беременным и кормящим женщинам, детям, подросткам, пожилым людям после 70 лет. С осторожностью — при пониженном содержании сахара в крови.

Начинайте похудение только после консультации с врачом!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх