SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Легкий салат «Марокко»

Этот салат просто готовится и прекрасно утоляет голод и освежает за счет большого количеств овощей и зелени. При этом в нем есть все необходимое: полезные жиры (авокадо и семена тыквы), ценные белки (мясо креветки), углеводы, обеспечивающие сытость и энергию (кукуруза).

Для приготовления лучше всего взять королевские креветки, они крупнее и вкуснее, желательно очищенные. Кукуруза нужна консервированная, но можно взять обычную вареную, приготовленную дома или купленную в магазине (продается в вакуумной упаковке). Однако с целым початком придется повозиться, поэтому консервированная предпочтительнее. Лучше найти без сахара в составе.

Авокадо обязательно должен быть спелым, мягким, но не перезрелым, не потемневшим. Это испортит внешний вид блюда и сократит сроки его хранения, даже в холодильнике. Если же плод недоспелый, его следует отложить на пару дней для дозревания. Для подачи желателен салат корн, но если его дома нет, можно использовать айсберг или другой листовой салат.

Легкий салат «Марокко»
салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 200 г крупных креветок;
  • 5–7 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • салат корн и тыквенные семечки для подачи.
Легкий салат «Марокко»
салат с креветками и кукурузой

Приготовление пошагово

  1. Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Вынуть их из воды, дать остыть.
  2. Авокадо вымыть, очистить и вынуть косточку, нарезать ломтиками.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  4. Очистить тыквенные семечки.
  5. Отжать сок лимона и соединить с оливковым маслом, добавить немного соли, перец.
  6. Салат корн (или другой) вымыть, хорошо обсушить.
  7. Соединить все ингредиенты вместе и залить заправкой, посыпать семенами тыквы.

Приятного аппетита! Идеально на ужин. Подавайте свежеприготовленным.

Легкий салат «Марокко»
салат с креветками и кукурузой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх