SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Овощной дал из корнеплодов

Этот суп уникален тем, что его можно готовить совершенно по-разному. Основа блюда — корнеплоды. Любые, какие нравятся. Это могут быть корень сельдерея, морковь, свекла. При приготовлении также используется чечевица, о пользе которой написано тут. В этом супе вообще нет мяса. Это вторая его особенность.

Приготовление — самое элементарное. Надо просто сложить все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера, а затем добавить ароматное масло со специями. Дал из корнеплодов — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 200 г любых корнеплодов;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 5 см);
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 2 столовых ложки кокосового масла;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ½ чайной ложки семян кумина;
  • ½ чайной ложки семян горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон и кинза для подачи.

Овощной дал из корнеплодов
овощной дал из корнеплодов

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить: чечевицу промыть, овощи вымыть, очистить, если необходимо.
  2. В кастрюлю среднего размера сложить чечевицу, нарезанные кубиками корнеплоды, томаты, лук, чеснок, имбирь. Добавить молотую куркуму и хлопья перца чили.
  3. Залить фильтрованной водой и все перемешать. На среднем огне довести дал до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 40 минут (с момента закипания). Чечевица должна полностью развариться. Последние 10 минут помешивать более интенсивно, чтобы размять компоненты. Добавить соль и перец.
  4. Снять суп с огня, но не остужать. Можно укрыть кастрюлю плотным махровым полотенцем.
  5. В глубокой сковороде разогреть кокосовое масло, добавить семена кумина, кориандра и горчицы. Обжаривать семена до появления сладковатого аромата и легкого потрескивания. Готовое пряное масло добавить в овощной дал (влить тонкой струйкой).

Перед подачей добавить в суп измельченную кинзу и дольки лимона. Можно взять другую зелень, ломтики поджаренного хрустящего хлеба.

Употреблять горячим, приятного аппетита!

Овощной дал из корнеплодов
овощной дал из корнеплодов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх