SimpleSlim

23 подписчика

Свежие комментарии

  • alekcandr
    отличная статьяПамятка по специя...
  • Jelena L
    Какая х..ня! Сама работала в столовой в г.Торез. Не повар: работа в кухне и на раздаче. Сейчас не в каждом ресторане ...Секреты советских...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    половина бредСекреты советских...

Фитнес-супчик из тыквы и чечевицы: всего 55 ккал на 100 г

Если вы намерены сбросить вес, супы — вам в помощь. Первые блюда действительно незаменимы в рационе худеющих. Во-первых, они быстрее и лучше насыщают за счет объемов. Высокая питательность при низкой калорийности — главное преимущество супа. Особенно ценны овощные супы — специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить почти все питательные вещества, содержащиеся в овощах (если некоторые компоненты и вывариваются, то они переходят в бульон, и мы все равно их употребляем).

Во-вторых, супы позволяют восполнять дефицит жидкости. Если получить рекомендованную норму (2 литра) только за счет воды не получается, на помощь могут прийти легкие супы, ведь первые блюда на 50–80% состоят из жидкости.

Фитнес-супчик из тыквы и чечевицы: всего 55 ккал на 100 г
суп из тыквы и чечевицы

Один из вкуснейших супов с низкой калорийностью и высоким содержанием белка (без мяса) — суп-пюре из тыквы с чечевицей и острым перчиком. Готовится он около получаса и получается очень ароматным и сытным. Калорийность на 100 граммов — 55 ккал. БЖУ: 3/2/8.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

400 г тыквы;
1 морковь;
100 г красной чечевицы;
1 луковица;
1 сладкий перец;
3 зубчика чеснока;
1 острый перчик чили;
20 г семечек тыквы;
1 столовая ложка растительного масла;
соль, зелень, приправы;
бальзамический соус, сливки для подачи (можно без).

Приготовление пошагово

В сотейнике обжарить на масле до мягкости нарезанные лук, морковь и перец, добавить кусочки тыквы, тушить 5 минут. Положить к овощам чечевицу, перец чили и чеснок, посолить, поперчить, добавить специи или травы. Влить воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить до размягчения чечевицы и тыквы, помешивая, на среднем огне.

Пробить суп блендером до однородности и прокипятить. Подать с семечками, зеленью, гренками или тостами. Можно полить бальзамическим соусом или сливками. Приятного аппетита!

Фитнес-супчик из тыквы и чечевицы: всего 55 ккал на 100 г
суп из тыквы и чечевицы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх